Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
Seorang saksi yang merupakan pegawai PT. Mora Telematika Indonesia bernama Resi Yuki Bramani dihadirkan sebagai saksi untuk terdakwa Irwan Hermawan dkk di Pengadilan Tipikor Jakarta, Senin (9/10).
Resi mengaku pernah dua kali menyerahkan bingkisan ke rumah Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo. Saksi menyebut Dito menerima langsung dana. Disebutkan dana itu digunakan untuk pengamanan kasus korupsi BTS 4G.
Kejaksaan Agung (Kejagung) sebelumnya menyatakan akan membawa Dito ke persidangan pada 11 Oktober mendatang.
Baca juga: Jaksa Minta Menpora Dihadirkan dalam Persidangan Dugaan Korupsi BTS 4G
Selain akan dibawa ke dalam sidang, Kepala Pusat Penerangan dan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Ketut Sumedana belum bisa memastikan diperiksa kembali atau tidaknya Dito oleh Kejagung di Gedung Bundar.
“Kita lihat dulu perkembangannya ya,” tegas Ketut kepada Media Indonesia, Selasa (10/10).
Baca juga: Kejagung Segera Hadirkan Menpora Dito ke Sidang BTS 4G Kominfo
Adapun Kejagung didorong tegas mengusut keterlibatan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo soal menerima uang Rp27 miliar. Terlebih, nama Dito disebut dalam keterangan di persidangan kasus korupsi BTS 4G Bakti Kominfo.
“Harus berani, tegas, jangan pandang bulu," kata Direktur Eksekutif Political and Public Policy Studies Jerry Massie.
Jerry mengatakan substansi kasus itu bukan sekadar sosok Dito atau nominal Rp27 miliar. Melainkan pertanggungjawaban kepada masyarakat soal proses hukum yang bebas kepentingan.
“Nama itu (Dito) sudah disebut (dalam persidangan), jangan sampai dia kebal hukum. Uang Rp27 miliar ini di kemanakan? Diapakan?" ujar dia.
Jerry menyebut transparansi Kejagung dalam mengusut perkara itu penting. Supaya tidak menjadi bola liar di publik.
"Kalau (Rp27 miliar) dikembalikan, law enforcement atau penegakan hukum tetap harus ada," tegas dia. (Ykb/Z-7)
Ada dua kejuaraan atletik yang akan digelar di Indonesia pada November tahun ini dan tahun depan.
Pada laga pamungkas yang digelar Selasa (29/7) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Garuda Muda harus mengakui keunggulan timnas U-23 Vietnam dengan skor tipis 0-1.
Pemilihan Ternate sebagai lokasi awal ajang ini dilandasi keyakinan Menpora bahwa wilayah ini memiliki banyak bibit unggul di bidang sepak bola.
Mauro Zijlstra dipandang sangat cocok sebagai striker timnas Indonesia.
Rencana awal, Indonesia akan mengirim 1.548 atlet ke SEA Games 2025.
Pemerintah pusat tengah menyusun klasterisasi daerah berdasarkan potensi dan kekhasan masing-masing wilayah.
Peristiwa tragis robohnya beton penyangga tower provider terjadi di Kavling Bumi Indah, Desa Karangsatria, Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, pada Senin, 27 Januari 2025.
Peristiwa bermula pada Senin, 27 Januari 2025 sekiranya pukul 10.00 WIB. Berikut kronologi lengkap robohnya beton penyangga tower provider di Bekasi
Kontribusi pendapatan dari bisnis fiber optik hingga saat ini, membuat perseroan meyakini lini usaha ini bakal memiliki prospek.
Presiden Joko Widodo bertolak ke Sulawesi Utara untuk meresmikan BTS 4G Bakti dan pengoperasian satelit Satria-1.
Sopir Sadikin Rusli menjadi salah satu dari dua saksi yang diperiksa Kejaksaan Agung dalam kasus tower BTS Kemenkominfo.
Kejaksaan mengatakan Achsanul Wosasi dan Sadikin Rusli menerima uang untuk mengintervensi hasil audit BPK terhadap proyek tower BTS 4G.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved