Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pertahanan Prabowo Subianto mengaku kebijakan hilirisasi atau pengolahan sumber daya alam di dalam negeri yang telah dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo dapat dilanjutkan.
“Kita bikin pabrik mobil di Indonesia, kita bikin pabrik motor di Indonesia semuanya kita bikin di Indonesia,” ujar Prabowo saat hadiri acara ‘Sarapan Bareng 1000 Guru Ngaji Se-DIY’ di Prima SR Hotel and Convention, Kabupaten Sleman, Yogyakarta, Rabu (20/9).
Prabowo berharap dengan berjalannya hilirisasi industri, kilang-kilang minyak ada di Indonesia, begitupun smelter-smelter dan pabrik-pabrik pengolahan bisa mendorong terciptanya puluhan ribu pabrik dan membuka peluang lapangan kerja lebih luas lagi.
Baca juga : Dukungan Alumi 212 Diminta tidak Mencolok
Dengan penghasilan negara yang dapat diperoleh dari industri, Prabowo menginginkan pemerintah bisa memberikan gaji atau upah yang baik pula untuk guru di Indonesia.
“Kita mau kilang-kilang ada di Indonesia, smelter-smelter ada di Indonesia, pabrik-pabrik penyulingan ada di Indonesia, pabrik-pabrik pengolahan ada di Indonesia supaya ada puluhan ribu pabrik hilir dan anak-anak kita semua bisa kerja tidak dengan upah murah dan terhormat supaya pemerintah bisa beri kehidupan dengan baik dan beri gaji yang baik untuk guru-guru di Indonesia.” pungkas Prabowo. (Z-5)
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara Indonesia) resmi memulai groundbreaking proyek hilirisasi fase I.
KRAS kini bergerak agresif sebagai tulang punggung yang mendukung sektor infrastruktur, manufaktur, serta pertumbuhan ekonomi nasional secara luas.
HIMPUNAN Kawasan Industri Indonesia (HKI) menegaskan komitmennya dalam memajukan perindustrian nasional berbasis teknologi tinggi.
Selama ini, sektor pertanian di Papua terbebani oleh ongkos pengiriman pupuk yang sangat mahal.
Brian menjelaskan bahwa logam tanah jarang merupakan material strategis yang menjadi kunci dalam pengembangan industri kendaraan nasional (mobnas),
HIMPUNAN Kawasan Industri Indonesia (HKI) menyampaikan apresiasi dan menyambut baik arahan Presiden Republik Indonesia kepada para rektor dan pimpinan perguruan tinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved