Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan kondisi saat ini jelang pemilihan umum (Pemilu) 2024. Dia menyebutkan bahwa kondisi partai-partai koalisi saat ini belum jelas apalagi soal calon wakil presidennya.
"Mengenai 2024, bapak, ibu sekalian, partai- partai sampai saat ini koalisinya belum jelas betul. Calonya juga belum, wakilnya juga siapa belum jelas betul, betul?,"
Pernyataan itu disampaikan Jokowi di hadapan ratusan otang di acara Rembug Nasional Solidaritas Merah Putih (Solmet), di Gedung Putih Tioma, Jl Sholeh Iskandar, Tanah Sareal, Kota Bogor, Jawa Barat, Sabtu (16/9) sore.
Baca juga: Apresiasi dari Jokowi Buat Hadi Tjahjanto Diperhitungkan Jadi Cawapres
Untuk diketahui Solmet adalah relawan Jokowi yang sudah beediri sejak 15 tahun lalu.
Jokowi menyebut, menurut undang-undang Indonesia, yang bisa mengajukan capres dan cawapres itu adalah partai politik atau gabungan partai politik.
Baca juga: Jokowi Sebut Kepercayaan Adalah Modal Awal Terjun ke Politik
Karena itu, kepada relawannya, Jokowi meminta untuk bersabar dan menunggu. Dia berpesan agar relawannya tidak bertindak terburu-buru.
"Jadi relawan itu kita nunggu, nunggu sampai ini rampung duliu.Jadi jangan grusa grusu, harus sabar dulu. Setuju gak?,"kata Jokowi.
"Saya saja bisa sabar, masa bapak ibu gak bisa sabar. Jadi, kita menunggu kolaisinya seperti apa, calonnya seperti apa,"imbuhnya.
Dia mengatakan, jika partai hendak memanaskan mesin politiknya, silahkan saja. Hanya jangan grasa-grusu. Menurutnya lebih bijak jika dilakukan penguatan di tubuh partai dan struktur relàwan.
"Kalau ingin memanaskan mesin, ya silahkan mesinnya dipanaskan, tetapi jangan dijalankan dulu. Internal struktur partai, internal struktur relawan diperkuat. Jangan bergerak grasa grusu," pungkasnya. (Z-10)
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved