Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) masih mendalami nilai suap yang diterima oleh para tersangka dalam kasus dugaan korupsi proyek pembangunan Tol Layang Sheikh Mohammed Bin Zayed (MBZ).
Sejauh ini, Kejagung sudah menetapkan empat tersangka. Pertama adalah Ibnu Noval (IBN) selaku pensiunan BUMN yang pernah menjabat sebagai Kepala Divisi 5 PT Waskita Karya. Kemudian, Direktur Utama Jasa Marga Jalan Layang Cikampek periode 2016-2020 Djoko Dwijono, YM selaku ketua panitia lelang Tol MBZ dan TBS selaku tenaga ahli Jembatan PT Lapi Ganeshatama Consulting.
Terkait pemenang proyek dan nilai suap yang diterima tiap-tiap tersangka, penyidik Kejagung mengaku hal itu masih termasuk dalam materi penyidikan.
Baca juga: Tersangka Korupsi Tol MBZ mengurangi Spesifikasi atau Volume Jalan Tol
“Itu nanti masih materi penyidikan, ya. Nanti itu,” ujar Direktur Penyidikan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Dirdik Jampidsus) Kejaksaan Agung, Kuntadi, Kamis (14/9).
Ia juga enggan berspekulasi terkait kemungkinan adanya penambahan tersangka baru dalam kasus yang merugikan negara hingga Rp1,5 triliun itu.
Baca juga: Eks Dirut Jasa Marga Jalan Layang Cikampek 2016-2020 Jadi Tersangka Kasus Korupsi MBZ
“Ya ini kan masih awal. Nanti kita lihat perkembangan dari penyidikan ini,” tandasnya.
Adapun Tol MBZ merupakan jalan tol layang sepanjang 36,84 kilometer yang terletak di atas Jalan Tol Jakarta-Cikampek. Tol itu mulai beroperasi sejak 2019. Proyek tersebut menelan biaya Rp16,23 triliun. (Z-11)
ALIRAN dana terhadap terduga korupsi Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer atau Noel, sebesar Rp3 miliar untuk renovasi rumah perlu ditelusuri sebagai tppu
Tim jaksa penyidik Kejari Kota Bandung menyatakan bahwa proses penyidikan umum telah ditingkatkan ke tahap penyidikan khusus setelah ditemukan dua alat bukti yang sah dan cukup.
Wamenaker Immanuel Ebenezer atau Noel terjaring operasi tangkap tangan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Setyo mengatakan, pengecualian ini mengartikan pemerintah masih mengategorikan korupsi sebagai kejahatan luar biasa. Sehingga, penanganannya harus lex specialis.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memperkirakan kerugian negara dalam dugaan kasus korupsi pengangkutan bantuan sosial di Kementerian Sosial mencapai Rp200 miliar.
Empat orang dicegah ke luar negeri oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Mereka diduga terlibat dalam kasus korupsi pengangkutan penyaluran bantuan sosial (bansos) di Kementerian Sosial.
Diberlakukan rekayasa lalu lintas dengan skema contra flow di Tol Jakarta-Cikampek (Japek). Kebijakan itu dilakukan untuk mengurai kemacetan
Terdapat kemungkinan Tol Japek Selatan II akan difungsionalkan untuk membantu mengurai kepadatan kendaraan pada arus balik.
KEJAGUNG memeriksa mantan Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi Jalan Tol Jakarta-Cikampek II Tol Sheikh Mohammed Bin Zayed atau jalan tol MBZ.
KORLANTAS Polri membeberkan instrumen pembenahan sistem contraflow. Hal ini dilakukan pascakecelakaan maut yang melibatkan mobil Grandmax di Km 58 Tol Jakarta-Cikampek (Japek)
Anggota Komisi VI DPR fraksi PKS Amin Ak mendesak dilakukan reformasi menyeluruh di BPK.
Jalan Raya Badami-Loji di Kecamatan Teluk Jambe Barat, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, ambles.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved