Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menyebut Gubernur nonaktif Papua Lukas Enembe masih kerap menolak mengonsumsi obat. Padahal, ramuan itu sudah didasari resep dokter Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta.
"Sejauh ini informasi kami peroleh dia (Lukas) menolak (mengonsumsi obat), dan saya kira sangat disayangkan keadaan ini," kata juru bicara bidang penindakan KPK Ali Fikri di Jakarta, Selasa (8/8).
Kepala Bagian Pemberitaan KPK itu juga menyebut Lukas kerap menolak diperiksa dokter. Mntan orang nomor satu di Papua itu diharap menghentikan aksi mogok itu.
Baca juga: KPK Bahas Penempatan Lukas Enembe Imbas Jorok di Rutan
"Kami berharap dan mengingatkan bersangkutan agar mau diperiksa, mau makan, mau minum obat dari dokter RSPAD," ujar Ali.
Terpisah, Pengacara Lukas, OC Kaligis menyebut kliennya kesulitan mengonsumsi obat berbentuk kapsul. Racikan dari dokter harus digerus lebih dahulu sebelum diminum.
Baca juga: Lukas Enembe ‘Ngemis’ ke Kontraktor untuk Berjudi di Singapura
"Selama beliau dirawat di RS itu harus dibuat menjadi puyer dulu dan dicairkan," ucap Kaligis di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, kemarin.
Lukas disebut sulit menelan obat berbentuk kapsul. KPK diharap mempertimbangkan kebutuhan tersebut.
"Karena selama di RS saya melihat sendiri para perawat harus membuatnya menjadi bubuk kemudian diaduk," ujar Kaligis. (Z-3)
Pendalaman keterangan saksi juga penting untuk memastikan posisi dan pembelian jet pribadi itu. Terbilang, kendaraan udara itu diyakini ada di luar negeri.
KPK memastikan bakal menyita barang-barang yang berkaitan dengan perkara ini. Pihak-pihak yang menyimpan aset terkait kasus diharap kooperatif.
Jet pribadi itu saat ini ada di luar negeri. Kendaraan itu perlu disita untuk kebutuhan pembuktian dan pengembalian kerugian negara.
Hanya Dius yang menjadi tersangka dalam kasus ini. Lukas tidak bisa diproses hukum lagi, karena sudah meninggal.
KPK secara resmi menetapkan mantan Bendahara Pengeluaran Pembantu Kepala Daerah Provinsi Papua, Dius Enumbi (DE) sebagai tersangka kasus dugaan korupsi,
PSBS Biak dijadwalkan akan melakoni empat pertandingan kandang di Stadion Lukas Enembe pada sisa kompetisi Liga 1.
SBY menjalani perawatan di RSPAD Gatot Soebroto. Ada satu hal yang SBY rindukan, yaitu melukis meski dengan tangan diinfus
Selain kegiatan vaksinasi juga diselenggarakan Seminar Nasional terkait Hepatitis yang diikuti perwakilan dari seluruh tenaga kesehatan di lingkungan Kesehatan TNI.
Almarhum mengembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat.
Kepala Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto Letjen Albertus Budi Sulistya menegaskan tidak ada kendala kesehatan dari ketiga paslon bacapres-bacawapres
Ketua KPU Hasyim Asy'ari mengatakan hasil pemeriksaan kesehatan dari tiga pasangan bakal calon presiden dan calon wakil presiden akan diserahkan oleh RSPAD ke KPU, Jumat (27/10).
Pemeriksaan dilakukan paling lama hingga 10 jam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved