Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DIREKTUR Citra Publik LSI Denny JA, Hanggoro Doso Pamungkas mengatakan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menjadi kandidat Calon Presiden (Capres) pilihan bagi warga Jawa Barat (Jabar), Jawa Timur (Jatim), dan Banten.
“Jadi secara keseluruhan kalau dilihat dari teritorial, Prabowo unggul di Jabar, Jatim dan Banten,” kata Hanggoro, dalam keterangannya, Senin (31/7).
Hanggoro melanjutkan, di Jabar dengan tingkat basis pemilih sebesar 17,5 persen, Prabowo mengantongi keunggulan dengan angka sebesar 65,7 persen, sementara Ganjar Pranowo hanya meraup suara sebesar 31,7 persen.
Baca juga : Dengarkan Masukan Purnawirawan TNI/Polri, Ganjar Siap Wujudkan Hankam yang Baik
Kemudian, beralih pada provinsi Jatim dengan tingkat basis pemilih sebesar 16,3 persen, Prabowo unggul dibandingkan Ganjar. Prabowo berhasil mendapatkan dukungan sebesar 44,4 persen, unggul tipis dibandingkan Ganjar yang hanya meraih suara sebanyak 43,3 persen.
“Provinsi kedua terbesar adalah Jatim dengan 16,3 persen pemilih, di Jatim Prabowo unggul dibanding Ganjar, 44,4 persen berbanding tipis 43,3 pesen,” ungkap Hanggoro.
Baca juga : Dukungan PBB Tingkatkan Kans Prabowo di Pilpres 2024
“Sehingga provinsi ini bisa menjadi provinsi rebutan ya antara Prabowo dengan Ganjar, 44,4 persen vs 43,3 persen,” lanjutnya.
Kemudian, di Banten, Prabowo terbukti unggul dibandingkan Capres PDI Perjuangan tersebut. Di Banten, Prabowo unggul telak dari Ganjar dengan 60,0 persen berbanding 39,3 persen.
Maka dari itu, bila dilihat secara keseluruhan, pada Juli 2023, secara head to head, Prabowo unggul dibandingkan Ganjar. Total elektabilitas yang direngkuh Prabowo ada di angka 52,0 persen sedangkan Ganjar hanya mampu meraup suara sebesar 41,6 persen.
Hanggoro menyatakan, dari Januari 2023 menuju Juli 2023, terjadi dinamika yang cukup menarik antara kedua Capres ini. Ia menambahkan, bila disimpulkan, tren elektabilitas Capres Prabowo cenderung menanjak sedangkan Ganjar turun naik.
“Prabowo di angka 52,0 persen, Ganjar 41,6 persen, data ini kita lihat dari waktu ke waktu, pada tahun 2023 ini, mulai bulan Januari, Mei, Juni hingga survei Juli kali ini terjadi dinamika yang cukup menarik,” imbuh Hanggoro.
“Tren elektabilitas Capres, Prabowo menanjak, Ganjar turun naik,” ujarnya. (Z-5)
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang pemeriksaan Hasto Kritsianto sebagai terdakwa.
Ibas-Puspa unggul telak sebesar 45,1% di atas margin of Error dengan petahana Budiman-Akbar yang hanya sebesar 38,3%, dan Pasangan penantang lainnya Isrullah-Usman sebesar 9,1%.
Elektabilitas pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen mengungguli Andika Perkasa-Hendrar Prihadi.
Pasangan calon nomor urut 2, Akhmad Gunadi Nadalsyah-Sastra Jaya dengan elektabilitas 58,0% masih mengungguli pasangan nomor urut 1, Gogo Purman Jaya-Hendro Nakalelo dengan 32,8%.
Elektabilitas pasangan calon (paslon) nomor urut 2, AlHaris-Abdullah Sani dengan 57,2%, masih unggul jauh dibandingkan pasangan nomor urut 1, Romi Hariyanto-Sudirman, yang hanya 26,7%.
Elektabilitas calon bupati (cabup) Bandung nomor urut 1, Sahrul Gunawan masih unggul dibandingkan rivalnya cabup Bandung nomor urut 2, Dadang Supriatna.
Jokowi merupakan tokoh yang berpengaruh di Indonesia. Ia berharap, pendukung Jokowi pun ikit turut serta mendukung Rido.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved