Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh kembali menegaskan pilihan partainya untuk mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden 2024 sudah tepat. Menurutnya, Anies ialah sosok terbaik untuk melanjutkan kepemimpinan Indonesia.
Hal itu diungkapkan Surya Paloh saat membuka Orientasi Caleg Partai NasDem Sulawesi Tenggara di Kota Kendari pada Senin (31/7) pagi. Surya Paloh menyampaikan bahwa pilihan mengusung Anies sebagai capres kerap membawa Partai NasDem pada posisi yang dipertanyakan.
Di tengah kontroversi itu, Surya Paloh tetap mengatakan bahwa NasDem telah mempertimbangkan berulang kali dan yakin pada sosok mantan Gubernur DKI Jakarta itu. Bahkan, pihaknya meyakini Anies Baswedan ialah sosok yang juga disukai oleh masyarakat Sulawesi Tenggara.
Baca juga: Elektabilitas Anies Rendah, JK Lihat Kemenangan Donald Trump
Selain itu, Surya Paloh menegaskan bahwa Partai NasDem berkomitmen menjaga politik gagasan. Menurutnya, politik gagasan ialah esensi dari profesionalisme dan terjaganya moralitas dalam berpolitik bagi bangsa Indonesia.
Surya Paloh mengatakan, politik gagasan bisa dikatakan sebagai bentuk idealisme dari Partai NasDem. Namun, ia tak menampik bahwa realitas di kancah politik saat ini diwarnai dengan ancaman sikap yang ingin serbainstan, praktis, dan menyalahi aturan. Untuk itu, dalam arahannya ia mendorong agar caleg dan kader Partai NasDem tetap tunduk pada aturan perundang-undangan dan mengingat asas kepantasan.
Baca juga: Ratusan Petani di Brebes Deklarasi Dukung Anies Capres 2024
Adapun Orientasi Caleg Partai NasDem Sulawesi Tenggara diisi dengan berbagai pengarahan dan kegiatan konsolidasi yang dihadiri oleh seluruh caleg dari 17 Kabupaten/Kota Sulawesi Tenggara. Kedatangan Surya Paloh kali ini sekaligus menjadi pengecekan akhir kesiapan caleg yang sudah melalui tahapan seleksi dan verifikasi, baik oleh internal partai maupun oleh penyelenggara pemilu.
Acara itu diikuti oleh 600 caleg Partai NasDem baik untun tingkat DPR, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten/kota. Surya Paloh juga didampingi oleh Ketua DPW Partai NasDem Sultra, Ali Mazi, yang juga merupakan Gubernur Sulawesi Tenggara. (Z-2)
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Kendati demikian, Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja menyoroti permasalahan seputar infrastruktur yang menopang penerapan e-voting.
PERTUMBUHAN konsumsi pemerintah pada triwulan I 2025 tercatat tumbuh -1,38% secara tahunan (year on year/yoy) dan memiliki distribusi terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) sebesar 5,88%.
PERSYARATAN domisili calon anggota legislatif (caleg) digugat ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Pemilu serentak nasional terdiri atas pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR RI, dan DPD RI.
Tidak hanya partai politik, tetapi juga masyarakat yang akan memilih dalam hal pemilihan presiden dan wakil presiden tentunya
PARTAI-PARTAI politik di Jepang bersaing membentuk mayoritas di parlemen setelah pemilihan umum yang memberikan pukulan telak bagi koalisi yang berkuasa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved