Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Polda Metro Jaya akhirnya menangkap tersangka kasus penipuan iPhone Rihana-Rihani atau yang dikenal dengan sebutan Si Kembar. Kedua bersaudara itu ditangkap di M Town Residence Gading Serpong pukul 05.00 WIB, Selasa (4/7).
Wakil Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Imam Yulisdiyanto mengungkapkan aparat sempat mengalami kesulitan dalam menemukan mereka karena selalu berpindah-pindah tempat tinggal.
"Pada saat ditangkap, pelaku ini sedang istirahat di salah satu apartemen. Sebelumnyamereka ini sering berpindah-pindah dari apartemen satu ke apartemen lainnya," kata Imam di Polda Metro Jaya Jakarta Selatan, Selasa.
Baca juga: Si Kembar Rihana-Rihani Tersangka Penipuan iPhone Ditangkap
Imam mengatakan Si Kembar sedianya sudah mengetahui menjadi buronan Polda Metro Jaya. Namun, mereka enggan menyerahkan diri untuk mempertanggungjawabkan perbuatan. Meski sudah ditangkap, Si Kembar belum ditahan. Rihana dan Rihani masih menjalani pemeriksaan intensif.
"Sekarang kita melakukan pemeriksaan dulu untuk 1x24 jam dan nanti untuk selanjutnya baru kita menentukan langkah berikutnya," ungkap Imam.
Baca juga: Polda Metro Tutup Akses Perjalanan Luar Negeri Si Kembar, Penipu Penjualan IPhone Rp35 Miliyar
Polisi juga mendalami dugaan perintangan penyidikan oleh pihak keluarga, yaitu uopaya menyembunyikan Rihana dan Rihani selama buron.
"Untuk itu masih kita dalami ya," tandasnya.
Sebelumnya, Rihana dan Rihani diduga melakukan penipuan penjualan iPhone dengan kerugian ditaksir mencapai Rp35 miliar. Keduanya dilaporkan oleh para korban ke sejumlah polres. Tak hanya soal penipuan iPhone, Si Kembar juga dilaporkan terkait kasus dugaan penggelapan mobil rental. (Z-11)
Di tengah kemudahan yang tersedia, aktivitas belanja daring masih memiliki tantangan, salah satu yang kerap terjadi adalah penipuan
Sukarjo, 51, mengaku banyak mendapatkan manfaat menjadi Agen BRILink. Tak melulu soal keuntungan, tetapi juga membantu mayarakat terlepas dari kasus penipuan keuangan.
MENJELANG musim libur Lebaran, hal yang marak terjadi menjelang musim lebaran terkait mengurus visa ialah penipuan visa.
Phising adalah upaya untuk mendapatkan informasi data seseorang dengan teknik pengelabuan
Ada 13 korban yang ditipu tersangka dengan kerugian mencapai Rp1 miliar.
SEBANYAK 35 pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) katering di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, menjadi korban penipuan program Makan Bergizi Gratis atau MBG.
Korbannya sebanyak 120 orang yang kebanyakan mahasiswa dan mahasiswi di kampus yang sama.
Sawah dan kebunnya seluas 500 bata atau 7.000 meter persegi sudah dijual untuk membiayai anaknya agar dapat masuk menjadi polwan.
Iwan diminta mengerjakan proyek pemasangan pipa sepanjang 12 kilometer itu dengan biaya talangan pribadi
Berdasarkan informasi, kasus tersebut terjadi sekitar 2018. Awalnya korban dijanjikan mendapatkan proyek pekerjaan dari aspirasi.
DPRD Cianjur menggelar rapat dengar pendapat dengan mengundang pihak-pihak terkait untuk dimintai klarifikasi terhadap persoalan tersebut,
DRF ditetapkan sebagai tersangka setelah terbukti memalsukan transaksi pembelian ayam beku senilai ratusan juta rupiah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved