Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BELUM lama ini Blberedar spanduk bertuliskan dukungan kepada Menteri Agraria dan Tata Ruang, Hadi Tjahjanto sebagai wakil presiden 2024.
Poster dengan tulisan hastag ‘rakyat memanggil’ ini dijumpai di Jalan Toddopuli, Pengayoman, hingga di Jalan Pa'baeng-Baeng, Kota Makassar. Belum diketahui siapa yang memasang spanduk yang bertuliskan Hadi Tjahjanto sebagai wakil presiden 2024
Lantaran tidak terdapat logo partai atau organisasi masa pengusung.
Baca juga: 2 Pesan Menteri ATR pada Calon Pimpinan Tinggi Polri untuk Berantas Mafia Tanah
Sebelum menjadi Menteri Agraria dan Tata Ruang, Hadi Tjahjanto merupakan Panglima TNI sejak 8 Desember 2017 hingga 17 November 2021.
Hadi Tjahjanto lahir di Malang, Jawa Timur, 8 November 1963.
Baca juga: Percepat Sertifikasi Rumah Ibadah, Menteri ATR/BPN Gandeng Persis dan PGPI
Ia merupakan lulusan Akademi Angkatan Udara tahun 1986 dan Sekolah Penerbang TNI AU tahun 1987.
Hadi Tjahjanto pernah menjabat sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Udara. Pada 2017, Hadi Tjahjanto ditunjuk Presiden Joko Widodo menjadi Panglima TNI menggantikan Jenderal TNI Gatot Nurmantyo.
Pada waktu itu, Hadi Tjahjanto terpilih pada usia 54 tahun.
Sebelum menjadi panglima TNI, Hadi Tjahjanto mendampingi Presiden Jokowi bekerja menjadi Sekretaris militer. Ia juga pernah menjabat Irjen di Kementerian Pertahanan.
Hadi Tjahjanto pun pernah menjabat sebagai Direktur Operasi dan Latihan Badan SAR Nasional hingga 2013.
Berikut ini riwayat pendidikan umum dan pendidikan militer dari Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto:
- SMPN 3 Singosari (dulunya - SMPN 7 Malang), lulusan 1979
- Sekolah Menengah Persiapan Pembangunan (SMPP) Malang (SMAN 1 Lawang), angkatan 1982
- S1 Ilmu Politik
Pendidikan Militer: Akademi Angkatan Udara (AAU) (1986), Sekolah Penerbang TNI AU (1987), Seskoau, Sesko TNI, Lemhannas.
Perwira Penerbang Skadron Udara 4 Pangkalan Udara Abdul Rachman Saleh (1986–1993)
Kepala Seksi Latihan Skadron 4 Pangkalan Udara Abdul Rachman Saleh (1993)
Komandan Flight Ops "A" Flightlat Skuadron Udara 32 Wing 2 Pangkalan Udara Abdul Rachman Saleh (1996)
Komandan Flight Skadron Pendidikan 101 Pangkalan Udara Adi Soemarmo (1997) Kepala Seksi Bingadiksis Dispers Pangkalan Udara Adi Soemarmo (1998)
Komandan Batalyon III Menchandra Akademi TNI (1998)
Instruktur Penerbangan Pangkalan Udara Adi Sucipto (1999)
Kepala Seksi Keamanan dan Pertahanan Pangkalan Dinas Operasi Pangkalan Udara Adi Sucipto (2000)
Komandan Satuan Udara Pertanian Komando Operasi Angkatan Udara I (2001)
Kepala Departemen Operasi Sekolah Komando Kesatuan Angkatan Udara (2004)
Kepala Dinas Personel Pangkalan Udara Abdul Rachman Saleh (2006)
Kepala Sub Dinas Administrasi Prajurit Dinas Administrasi Persatuan Angkatan Udara (2007)
Komandan Pangkalan Udara Adi Soemarmo (2010–2011)
Perwira Bantuan I/Rencana Operasi TNI (2011)
Perwira Menengah Sekretaris Militer Kementerian Sekretaris Negara (2011)
Direktur Operasi dan Latihan Badan SAR Nasional (2011–2013)
Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Udara (2013–2015)
Komandan Pangkalan Udara Abdul Rachman Saleh (2015)
Sekretariat Militer Presiden (2015–2016)
Inspektur Jenderal Kementerian Pertahanan (2016–2017)
Kepala Staf TNI Angkatan Udara (2017–2018) Panglima Tentara Nasional Indonesia (2017–2021). (Z-10)
Kejurnas Piala Ketua Umum FORKI III dijadwalkan berlangsung di Riau pada 16–18 Mei 2025.
Hadi mengingatkan bahwa yang menjadi korban dari ego sektoral adalah masyarakat.
MENTERI Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Hadi Tjahjanto menuturkan sebagian data NPWP yang bocor tidak cocok dengan data asli pemiliknya.
Hadi juga menuturkan ke depannya, pemerintah akan menggunakan treatment pendekatan humanis dan tanpa senjata atau soft approach untuk menyelesaikan konflik lainnya di Papua.
Mehrtens kangen mencicipi pizza dan minuman bersoda merek Coca-Cola setelah 19 bulan lamanya berada di hutan dalam tawanan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Egianus Kogoya.
PEMERINTAH akan terus menggenjot pembangunan di Papua demi menyejahterakan rakyat di provinsi tersebut.
Alumni menolak pencalonan Prabowo-Gibran dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Per hari ini, ada dua catatan hitam, dari Majelis Kehormatan Mahkamah Konstitusi dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu.
Serangan brutal militer Israel terhadap warga Gaza, Palestina telah menewaskan 27.238 orang dan menyebabkan 66.452 warga Gaza terluka.
SEMUA menjadi tak sama lagi ketika melihat realitas dan 'warisan' Presiden Joko Widodo pada pemilu serentak 2024 ini.
Komika dan aktor Fico Fachriza, berpendapat bahwa anak muda memang perlu kritis sekaligus santai. Meski begitu, hal tersebut tidak berarti membenarkan apa yang dilakukan Gibran.
PERATURAN Pemerintah (PP) No 53/2023 tentang tidak diperlukannya lagi mundur dari jabatan bagi pejabat publik yang mengikuti kontestasi pemilu akhirnya menjadi bumerang bagi capres Prabowo
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved