Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WAKIL Presiden Ma'ruf Amin mengingatkan pemilih pemuda yang berada di luar negri untuk menggunakan hak politiknya dalam Pemilu 2024. Ia tegaskan jangan sampai tidak memilih atau golput.
"Supaya ikut berpartisipasi dalam pemilu. Jangan golput, sebab kalau golput itu tidak ikut berpartisipasi," ujar Ma'ruf disela kunjungan kerja ke Batam, Kepulauan Riau (Kepri), Rabu (7/6).
Untuk itu, Wapres meminta diaspora dapat memastikan dirinya telah terdaftar sebagai pemilih. Disamping itu, Wapres menilai pemilih pemuda di luar negeri memiliki intelektual yang tinggi.
Baca juga : Sandiaga Disebut Segera Merapat ke PPP
Sehingga, ia perecaya mereka mampu menggunakan hak suaranya dengan bijak. Diaspora juga diyakini memiliki pertimbangan yang matang dalam memilih sosok pemimpin Indonesia ke depan.
"Saya kira mereka lebih cerdas untuk bisa memilih pemimpin yang terbaik bagi bangsa ini," jelasnya.
Baca juga : KSP Jelaskan Maksud Jokowi soal Riak Pemilu
Pemerintah menetapkan jadwal pemungutan suara digelar pada 14 Februari 2024. Pada Pemilu 2024 masyarakat akan melakukan Pemilu Legislatif (Pileg) dan Pemilu Presiden (Pilpres) serta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
Berdasarkan keterangan situs resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU), pemilu tidak hanya bisa diikuti WNI yang berada di dalam negeri. Bagi WNI yang berada di luar negeri bisa ikut serta dalam pemilu 2024. Berikut jadwal dan tahapan Pemilu 2024 untuk pemilih di luar negeri:
13 Desember 2022-18 Juni 2023: Pemutakhiran data pemilih dan penyusunan daftar pemilih luar negeri.
14 Oktober 2022-23 Februari 2024: Pembentukan badan penyelenggara
14 Februari 2024-16 Februari 2024: Pemungutan dan perhitungan suara luar negeri
14 Februari 2024-20 Maret 2024: Rekapitulasi hasil perhitungan suara. (Z-5)
WAKIL presiden RI Ma’ruf Amin menggelar perpisahan dengan seluruh staf Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres) di Auditorium Setwapres, Istana Wapres, Jakarta (17/10).
WAKIL presiden RI Ma’ruf Amin mengaku sudah menantikan datangnya 20 Oktober mendatang, hari purnatugas jabatannta sekaligus pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo-Gibran
Perjanjian perdagangan bebas ASEAN dan lima mitranya menjadi kerja sama perdagangan terbesar di dunia, meliputi hampir 30% perdagangan global, sepertiga populasi dunia.
Pemerintah perlu menjaga agar tren penurunan angka ekstrem terus berlanjut.
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengaku gembira selama lima tahun menduduki kursi wapres.
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menuturkan sebanyak 99,5% pekerja di Indonesia ditargetkan mendapat program perlindungan sosial ketenagakerjaan atau BPJS Ketenagakerjaan.
Presiden Indonesian Diaspora Network (IDN), Sulistyawan Wibisono menambahkan bahwa diaspora Indonesia sangat berperan penting sebagai pahlawan devisa negara.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen) Fajar Riza Ul Haq, mendorong pelajar untuk berani memilih untuk menjadi dispora atau melanjutkan sekolah ke luar negeri.
RAMADAN selalu menjadi bulan penuh berkah dan momen kebersamaan bagi umat Muslim di seluruh dunia. Bagi diaspora Indonesia makanan Nusantara bisa mengobati rasa rindu.
WAKIL Menteri Pertanian (Wamentan), Sudaryono mengajak diaspora Indonesia di Eropa untuk berperan aktif dalam memperkuat ekspor komoditas pertanian.
Dukungan PT Bank Negara Indonesia (BNI) terhadap program Kartu Masyarakat Indonesia di Luar Negeri (KMILN) di Belanda diapresiasi dari Duta Besar Republik Indonesia untuk Kerajaan Belanda.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) menyabet penghargaan sebagai Best Indonesian Bank in Hong Kong for Serving Indonesia Diaspora dari Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Hong Kong.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved