Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono mengatakan, masa ospek Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno di PPP sudah hampir selesai. Kini, katanya, Sandiaga sedang menjalani pelonco.
Sebagaimana diketahui, setelah resmi mengundurkan diri dari Partai Gerindra, Sandiaga Uno dikabarkan akan merapat ke PPP. Namun hingga saat ini Sandiaga tak kunjung bergabung ke PPP.
"Pak Sandiaga sedang ospek dulu di PPP. Ospeknya sudah mau selesai, sekarang lagi pelonco," kata Mardiono di kantor DPP PPP, Jakarta, Rabu (7/6).
Baca juga: PPP Targetkan 50 Kursi DPR RI Di Pemilu 2024
Mardiono mengatakan, setelah masa pelonco itu selesai, pihaknya akan melantik Sandiaga sebagai bagian dari PPP. Namun Mardiono belum memerinci kapan pihaknya akan melantik Sandiaga.
"Nanti, setelah ospek, pelonco, baru dilantik. Nanti dalam waktu dekat rekan-rekan media pasti saya undang," katanya.
Baca juga: Sandi Pastikan Pelabuhan Sikap Politiknya Dua Pekan Lagi
Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Jenderal PPP Arwani Thomafi mengatakan kemungkinan Sandiaga bisa ditetapkan sebagai kader PPP sekitar akhir Juni atau awal Juli.
"Seperti yang disampaikan Pak Ketum, Insyaallah di Juni akhir nanti ada persiapan ya. Setelah haji, musim haji ada persiapan-persiapan matang untuk itu. Insyaallah Juli nanti kita sudah bisa sampaikan ya," sebut Arwani
Disinggung terkait apakah Sandiaga dipertimbangkan untuk menjadi calon wakil presiden (Cawapres) bagi calon presiden (Capre) yang didukung PPP, Ganjar Pranowo. Arwani mengakui ada perbicaraan ke arah sana.
"Teman-teman Banom (Badan Otonom) kami, di GBK gitu ya, kemarin menyampaikan usulan pada kami untuk mempertimbangkan Pak Sandi agar diusulkan secara resmi menjadi cawapresnya dari Pak Ganjar," tandasnya. (Rif/Z-7)
SANDINATION Academy bersama Yayasan Indonesia Setara (YIS) menggelar Offline Mentoring Rocket Incubation 2026 di Aula Masjid At-Taqwa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Sabtu (7/2).
BANGUN kemandirian, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bekerja sama dengan Bank Infaq, NRC, dan Gentanala menggelar pelatihan olahan limbah kayu di Jepara, Jawa Tengah pada Jumat (6/2).
INOTEK Foundation bersama Indonesia Setara Foundation menggelar Kick Off Program Kota Emas 2026 (Kota Ekonomi Maju dan Sejahtera) di PLUT-KUMKM Surakarta beberapa waktu lalu.
Kegiatan tersebut diikuti oleh 40 peserta yang mayoritas merupakan ibu rumah tangga.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan OK OCE FOREVER melanjutkan program pemberdayaan perempuan melalui Inkubasi Bisnis UMKM Tahap 2.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama Gebrakan Anak Negeri (GAN) menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Olahan Edamame berupa bolen dan cake kukus edamame kepada 50 ibu rumah tangga.
Alumni menolak pencalonan Prabowo-Gibran dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Per hari ini, ada dua catatan hitam, dari Majelis Kehormatan Mahkamah Konstitusi dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu.
Serangan brutal militer Israel terhadap warga Gaza, Palestina telah menewaskan 27.238 orang dan menyebabkan 66.452 warga Gaza terluka.
SEMUA menjadi tak sama lagi ketika melihat realitas dan 'warisan' Presiden Joko Widodo pada pemilu serentak 2024 ini.
Komika dan aktor Fico Fachriza, berpendapat bahwa anak muda memang perlu kritis sekaligus santai. Meski begitu, hal tersebut tidak berarti membenarkan apa yang dilakukan Gibran.
PERATURAN Pemerintah (PP) No 53/2023 tentang tidak diperlukannya lagi mundur dari jabatan bagi pejabat publik yang mengikuti kontestasi pemilu akhirnya menjadi bumerang bagi capres Prabowo
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved