Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

KKB Serang Pekerja Pembangunan BTS di Papua, 4 Orang Disandera

Budi Ernanto
13/5/2023 11:57
KKB Serang Pekerja Pembangunan BTS di Papua, 4 Orang Disandera
Ilustrasi senjata api.(MI/AMIRUDDIN ABDULLAH REUBEE)

KELOMPOK kriminal bersenjata (KKB) menyandera empat pekerja pembangunan base transceiver station (BTS) milik Bakti Kominfo di Okbibab, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan.

Danrem 172/PWY Brigjen TNI JO Sembiring membenarkan bahwa ada penyanderaan yang dilakukan oleh KKB. Bahkan dua orang mengalami luka-luka akibat dianiaya para pelaku.

Insiden terjadi pada Jumat (12/5) yang dilakukan lima orang saat petugas dari Bakti Kominfo didampingi Kadis Kominfo Pegunungan Bintang ke Okbibab meninjau lokasi pembangunan BTS.

Baca juga: PA 212 Desak Panglima TNI Ambil Alih Komando Penanganan KKB Papua, Ini Jawaban TNI

Tiba-tiba lima orang tidak dikenal datang menyerang. Mereka bahkan menyandera empat orang petugas. Disebutkan bahwa yang terluka bersama Kadis Kominfo Pegunungan Bintang telah kembali ke Oksibil.

Baca juga: Berantas KKB, Panglima TNI Didorong Ambil Alih Komando

Ia menambahkan saat ini Kadistrik Okbibab sedang menuju TKP. Korban akan dievakuasi ke Jayapura. "Dua korban yang alami luka-luka saat ini dalam perjalanan ke Jayapura untuk mendapat perawatan," kata Danrem. (Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya