Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI BUMN Erick Thohir dinilai sebagai figur yang banyak diterima oleh berbagai kalangan. Kepemimpinannya pun dinilai mewakili langsung suara masyarakat.
hal itu membuat Ketua Umum PSSI itu dinilai Peneliti Bidang Politik The Indonesian Institut Ahmad Hidayah, sebagai sosok tepat untuk calon wakil presiden (cawapres).
Latar belakang Erick Thohir, kata dia, berasal dari kalangan profesional membuatnya tidak memiliki kepentingan tertentu. Karena itu kehadiran Erick Thohir dapat menjadi perekat partai politik (parpol) dalam koalisi.
Baca juga : Pengamat : Jika Pilpres Tiga Pasangan, Cawapres Jadi Penentu
“Pertama, Erick Thohir non-partai, artinya bisa jadi perekat koalisi,” kata Ahmad Hidayah
Dia menambahkan, Erick Thohir juga menjadi figur Cawapres yang miliki banyak keunggulan. Salah satunya terlihat dari tren elektabilitasnya konsisten tumbuh secara signifikan.
Baca juga : Prabowo Belum Dapat Pastikan Koalisi Besar Terbentuk
Elektabilitas kuat Erick Thohir bahkan dapat membawa berkah elektoral besar. Sehingga dapat menjadi modal kuat untuk bertarung dalam kontestasi elektoral Pilpres 2024.
“Erick Thohir di beberapa lembaga survei mendapatkan nilai elektabilitas yang cukup baik untuk menjadi Cawapres,” tambah Ahmad.
Berdasarkan hasil dari temuan survei Indikator Politik Indonesia priode 9-16 Februari 2023, elektabilitas Erick Thohir alami kenaikkan signifikan. Mulai dari November 2022 hingga Februari 2023 sebesar 4,7 persen.
Tercatat pada simulasi lima besar nama Cawapres, elektabilitas Erick Thoir naik dari 12,9 persen pada November 2022 dan 13,2 persen pada Desember 2022 menjadi 17,6 persen pada Februari 2023. (RO/Z-5)
Sebagai anggota terbaru koalisi, Kementerian Kehutanan Republik Indonesia membawa keahlian kelas dunia dalam proyek karbon berbasis hutan dan solusi berbasis alam.
Gagasan koalisi permanen ini merupakan transformasi pola kerja sama politik.
Pembahasan Rancangan Undang-Undang (RUU) Pemilu ke depan perlu secara serius mengatur mekanisme dan batasan koalisi partai politik.
pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri soal penjajahan asing selaras dengan ideologi Presiden Prabowo Subianto yang sering berkata anti-asing
Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid mengatakan PKB menghormati sikap politik Megawati Soekarnoputri yang berjanji akan memperkuat pemerintahan meskipun berada di luar koalisi.
KETUA Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden RI Prabowo Subianto menggarisbawahi pentingnya kerja sama antarelite politik untuk membangun bangsa Indonesia.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved