Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DIREKTUR Deradikalisasi Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNP) Irfan Idris menyebut pelaksanaan upacara hari kemerdekaan Republik Indonesia di Pondok Al Mukmin Ngruki merupakan sebuah bentuk syukur dan penghormatan yang dilakukan oleh pendiri pesantren Ngruki Abu Bakar Ba'asyir kepada para pahlawan pejuang kemerdekaan.
Pelaksanaan upacara pengibaran bendera merah putih yang berlangsung di Ngruki merupakan bukti cinta tanah air yang dilakukan oleh Abu Bakar Ba`asyir.
"Setiap Hari Besar Nasional yangg diperingati oleh seluruh bangsa Indonesia, secara pribadi dan lembaga memang harus memeriahkan sebagai bentuk simpati dan empati bangsa kepada segenap pahlawan syuhada yang telah gugur mempertahankan kemerdekaan negara Republik Indonesia," ungkap Irfan di Jakarta, Rabu (17/8).
Irfan menjelaskan, semenjak menghirup udara bebas, BNPT terus melakukan pendampingan intensif kepada Ba'asyir selaku warga binaan pemerintah (WBP). Pendampingan dilakukan agar WBP tidak lagi terpapar faham anarkis berujung aksi radikal dan terorisme. Hal tersebut merupakan salah satu bentuk program deradikalisasi yang dilakukan oleh BNPT.
"Program deradikalisaai yg dikoordinir okeh BNPT khususnya Direktorat Deradikalisasi mengacu pada UU No 5 Tahun 2018," ungkap Irfan.
Baca juga: Bupati Intan Jaya Sebut Upacara HUT RI Berlangsung Khidmat, Titip Pesan Akhiri Konflik
Irfan melanjutkan perubahan sikap dan perilaku dari radikal terorisme menjadi moderat dan cinta Tanah Air merupakan keberhasilan seluruh komponen bangsa dalam meminimalisir penyebaran radikalisme di tengah masyarakat. BNPT pun dikatakan oleh Irfan terus siaga dalam mencegah sebaran radikalisme yang masuk.
"Dengan strategi pencegahan kesiap siagaan nasional, kontra radikalisasi, dan deradikalisasi," ungkapnya.
Ponpes Al Mukmin, Ngruki, Sukoharjo, Jawa Tengah, yang didirikan Abu Bakar Ba'asyir secara resmi melaksanakan upacara bendera peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia, Rabu (17/8). Pelaksanaan upacara tersebut merupakan yang pertama kali dilakukan sejak Ponpes Al Mukmin berdiri.
Diketahui, Ponpes Al Mukmin Ngruki berdiri pada 10 Maret 1972 dengan nama Lembaga Pendidikan Pondok Pesantren Islam Al Mukmin di bawah naungan Yayasan Pendidikan Islam dan Asuhan Yatim Al Mukmin. (OL-4)
EKS narapidana teroris (napiter) Ustad Abu Bakar Ba'asyir berharap paslon jagoannya menang dalam Pilpres 2024.
HUBUNGAN Sekjen PBNU Saifullah Yusuf dengan Timnas AMIN memanas, menyusul pernyataan Gus Ipul agar Warga Nahdliyin tidak memilih Capres yang didukung Abu Bakar Ba'asyir.
Pendiri sekaligus Pengasuh Pondok Pesantren Al Mukmin Ngruki Sukoharjo, Abu Bakar Baasyir, juga terlihat mengikuti prosesi upacara pengibaran bendera dari awal hingga akhir.
"Laksana seorang ibu, yang sudah memberikan jasa tak terhingga, maka sudah jadi tanggung jawab saya untuk menjaga dengan mengorbankan jiwa dan raga untuk NKRI. Apapun risikonya,"
Silaturahim Deputi I beserta jajaran ini disambut hangat oleh pendiri Ponpes Al Mukmin Ustaz Abu Bakar Baasyir, Ketua Yayasan Ustaz Farid Maruf, Pimpinan Ponpes Ustaz Yahya Abdurahman.
MANTAN amir Jamaah Islamiyah (JI) Abu Bakar Ba’asyir menyatakan diri telah menerima Pancasila. Hal itu ia sampaikan melalui video yang viral beberapa waktu lalu.
Berbeda dari tahun lalu, panitia Lomba Pitulasan 2022 ingin memberi tantangan berbeda kepada para peserta dengan melakukan modifikasi beberapa lomba.
Pengadaan kegiatan Muharram Independence ini dapat mengobati kerinduan siswa-siswi terhadap lomba tujuhbelasan yang digelar secara offline di sekolah..
Kegiatan untuk memeperingati ulang tahun Hari Kemerdekaan RI ini ternyata memberikan banyak dampak positif bagi para siswa.
Salah satu kegiatan untuk meramaikan peringatan Hari Kemerdekaan di PPM Muhammadiyah At-Tajdid Cepu adalah kompetisi Miss Skill.
Di SMK Muhammadiyah Tumijajar, Wira Dharma adalah pasukan baris-berbaris kebanggaan sekolah karena banyak prestasi yang telah diraihnya
Berpanas-panasan adalah salah satu pengorbanan yang umum dilakukan bagi para siswa yang tergabung dalam pasukan pengibar bendera.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved