Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid menyebut setelah dilakukan rekapitulasi data pemilih, pihaknya langsung menggenjot persiapan Pemilu 2024. Sehingga, target 100 kursi di DPR RI bisa tercapai.
”Alhamdulillah, data calon pemilih sudah terekap. Ada penurunan jumlah pemilih dan ada penambahan jumlah TPS. Hal yang patut kita lihat di Pemilu 2024, ada kurang lebih setengah juta pemilih pemula yang masuk," ujarnya, Selasa (12/7).
"Kami dari PKB mengajak semua struktur untuk menggerakkan mesin politik. Semua struktur PKB untuk mempersiapkan diri,” imbuh Jazilul.
Baca juga: KPU: Terjadi Penurunan Pemilih pada Semester I 2022
Pihaknya meminta semua struktur PKB di kabupaten/kota dan provinsi untuk melihat data di masing-masing daerah. Lalu, segera melakukan upaya pemenangan untuk merebut hati masyakarat yang menjadi calon pemilih.
”Dengan persiapan yang matang, kami berharap target 100 kursi DPR RI bisa terealisasi,” pungkasnya.
Terkait dengan pemilih pemula, Jazilul mengatakan bahwa PKB memberikan perhatian khusus. Menurutnya sejauh ini, PKB sangat concern terhadap kaum muda. Bahkan, kepengurusan partai baik di tingkat pusat, provinsi, maupun kabupaten/kota banyak diisi anak-anak muda.
Baca juga: PKB Bisa Bawa Prabowo Hoki di Pilpres 2024
”Pemilih pemula yang kami tahu mereka akrab dengan dunia digital dan media sosial. Kami pun konsentrasi merebut hati anak-anak muda dengan cara mereka. Saya mengajak anak-anak muda untuk bergabung dengan PKB," tutur Jazilul.
Lebih lanjut, pihaknya bersyukur kaerena sejauh ini PKB sudah berhasil menyelesaikan data Sistem Informasi Partai Politik (Sipol) KPU, sebagai syarat kepesertaan pemilu 2024.(OL-11)
KETUA DPP PKB Daniel Johan, menilai usulan pemilihan kepala daerah atau pilkada tak langsung lewat DPRD menjadikan demokrasi lebih efektif dan menekan biaya politik.
Muhaimin Iskandar langsung menepis anggapan bahwa pernyataan Presiden tersebut merupakan sinyal kekhawatiran terhadap manuver politik PKB.
Presiden Prabowo Subianto berseloroh bahwa koalisi partainya harus mengawasi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Muhaimin Iskandar menilai mekanisme demokrasi yang saat ini berjalan di Indonesia banyak yang tidak efektif dan justru tidak produktif bagi kemajuan daerah.
DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Bandung memastikan akan memberikan bantuan hukum kepada Wakil Wali Kota Bandung Erwin yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Cucun menegaskan pihaknya enggan terlibat dalam urusan internal PBNU.
Perdebatan soal perlu dan tidaknya ambang batas parlemen ini dihapus menekankan dua aspek utama, yakni inklusivitas demokrasi dan efektivitas pemerintahan.
Langkah politik itu dinilai membuat partai politik (parpol) lain kurang tertarik bergabung mendukung pasangan Anies Baswedan- Sohibul Iman.
KPU harus memastikan agar konversi suara menjadi kursi adalah upaya pengalihan suara secara benar dan sesuai dengan prinsip dan asas penyelenggaraan pemilu
Pemenang terbesarnya adalah Partai Demokrat (DP) pimpinan Lee Jae-myung dan mitranya, yang memperoleh jumlah kursi meningkat menjadi 175 dari 156 kursi.
Semua pihak harus memastikan bahwa proses rekapitulasi KPU berlangsung jujur dan transparan
Dia mengungkapkan, beberapa relawan yang setia pada Jokowi juga sudah merapat ke PSI
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved