Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DPP PDI Perjuangan (PDIP) mengadakan acara buka puasa dan ngaji bersama tokoh intelektual muslim Indonesia, Muhammad Ainun Nadjib alias Cak Nun di Masjid At-Taufiq, Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Minggu (10/4).
Saat berbuka, salah satu kudapan yang disajikan ialah gorengan.
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto menuturkan bahwa gorengan tersebut digoreng menggunakan minyak kelapa.
"Gorengannya pakai minyak kelapa," ungkap Hasto di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Minggu (10/4).
Dari hasil penelitian, Hasto mengklaim minyak kelapa terbukti jauh lebih bermanfaat daripada minyak sawit. Penelitian ini telah dilakukan Hasto Wardoyo yang merupakan dokter sekaligus kader PDIP dan Kepala Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).
"Nanti teman-teman boleh melihat. Setelah membaca hasil penelitian, saya yakin temen-temen wartawan pun pingin menggoreng itu dengan minyak kelapa," tuturnya.
PDIP, lanjut Hasto, telah melakukan langkah proaktif dalam rangka melakukan penelitian terhadap produksi minyak kelapa.
Adapun penelitian tersebut diinisiasi oleh kepala daerah dari PDIP bekerja sama dengan berbagai perguruan tinggi.
"Beberapa kepala daerah dari PDI Perjuangan mengadakan kerja sama dengan perguruan tinggi untuk meneliti minyak kelapa dan bagaimana merancang unit operations di dalam mengolah minyak kelapa," tandasnya. (OL-8)
Bambang mengatakan penulisan sejarah berkaitan dengan subjektivitas. Namun, dia mempersilahkan Fadli untuk menggunakan caranya sendiri tetapi jangan merasa selalu benar.
KETUA DPP PDI Perjuangan Said Abdullah meminta pemerintah Indonesia mendesak Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk menjatuhkan sanksi kepada Israel.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Stevano Rizki Adranacus mengapresiasi keputusan Presiden Prabowo Subianto yang resmi menaikkan gaji hakim.
"PDI-P punya kecondongan untuk merapat atas nama relasi personal yang baik antara Ibu Mega dan Pak Prabowo, atas nama kondisi PDI-P yang sedang babak belur, PDIP ingin menjadi mitra strategis,"
Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengatakan pihaknya menyalurkan 403 ekor sapi pada Hari Raya Idul Adha tahun ini.
Dia pun mengaku datang membawa pesan dari Prabowo dan pulang membawa jawaban dari Megawati.
Sebagai wujud kepedulian sesama, Daya Group Bandung Jawa Barat (Jabar) mengadakan acara buka puasa bersama di Ramadan 1446 Hijriah, dengan mengundang anak-anak dari panti asuhan.
Sebagai identitas bangsa, kebudayaan berperan strategis memperkuat daya saing Indonesia di tingkat global.
Yayasan Pulung Pinasti adalah lembaga sosial masyarakat independen dan nonprofit yang didirikan pada 2009 dari laboratorium pengembangan masyarakat seniman dan aktivis kampus.
Menara Peninsula Hotel Jakarta merayakan bulan suci Ramadhan dengan menggelar acara buka puasa bersama anak-anak dari Yayasan Al-Ma’ruf di Merica Ballroom.
Swiss-Belresort Dago Heritage Bandung dan Zest Sukajadi Bandung, mengadakan acara sosial Ramadan dengan membagikan takjil dan menggelar buka puasa bersama.
Acara ini selain untuk menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan yang penuh berkah, juga sebagai salah satu cara untuk mempererat hubungan kekeluargaan Partai NasDem.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved