Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 3.077 pada Minggu, (27/3) Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 5.998.953.
Pasien covid-19 yang sembuh juga bertambah. Jumlahnya sebanyak 12.499 orang.
"Sehingga 5.714.662 pasien sembuh," tulis data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19.
Pasien meninggal akibat covid-19 bertambah 100 hari ini. Sehingga ada 154.670 korban jiwa akibat covid-19.
Sementara itu, kasus aktif berkurang 9.522 menjadi 129.621 orang. Covid-19 telah tersebar ke 34 provinsi dan 510 kabupaten/kota.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengatakan penanganan covid-19 membaik dari waktu ke waktu. Bahkan, kasus harian selama seminggu terakhir covid-19 menurun dibanding pekan sebelumnya.
“Penurunannya sebesar 50,33 persen dibandingkan penurunan kasus harian minggu sebelumnya,” kata juru bicara vaksinasi covid-19 Kemenkes Siti Nadia Tarmizi dalam keterangan tertulis, Minggu (20/3)
Penambahan kasus harian konstan di bawah lima ribu dalam beberapa hari terakhir. Sebanyak 4.857 kasus baru terdeteksi pada Jumat, 25 Maret 2022 dan 4.189 kasus pada Sabtu, 26 Maret 2022. (OL-8)
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
KEMENTERIAN Kesehatan menyebut tidak ada potensi mutasi virus covid-19 pada libur Natal dan Tahun Baru 2024 nanti. Saat ini, yang terbaru masih berasal dari varian omikron, yaitu JN.1.
WHO melaporkan terdapat empat Variants Of Interest (VOI) dan lima Variants Under Monitoring (VUM) sebagai varian SARS-CoV-2 penyebab Covid-19 yang kini mendominasi di dunia.
MALAYSIA kembali menganjurkan penggunaan masker di masjid dan surau untuk mengantisipasi lonjakan kasus COVID-19 di negara tersebut.
Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono mengungkapkan varian baru covid-19 XBB 1.5 dan XBB 1.16 berpotensi menurunkan kadar antibodi dari vaksinasi yang telah diberikan
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 1.343 pada Selasa, 18 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.759.153 orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved