Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
SEKJEN Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Sahat MP Sinurat mengapresiasi kinerja Presiden Joko Widodo. Menurutnya, di era Jokowi, bidang politik di Indonesia berlangsung kondusif dan terjaga dengan baik.
Sahat menilai terciptanya situasi yang kondusif ini disebabkan oleh gaya kepemimpinan sipil yang dilakukan Jokowi. Menurutnya, Presiden RI ke-7 itu telah sukses membangun komunikasi dengan lintas golongan.
"Yang pertama kita harus melihat bahwa kepemimpinan Pak Jokowi adalah kepemimpinan sipil. Artinya ada komunikasi yang baik yang beliau lakukan dengan lintas partai, dengan lintas elemen, baik elemen di dalam pemerintah maupun masyarakat sipil," ujar Sahat dalam keterangan yang diterima, Minggu (6/3).
Sahat menambahkan figur Jokowi adalah sosok pemimpin untuk semua golongan masyarakat. Sebagai Kepala Negara, Jokowi dinilai telah memberikan pelayanan maksimal untuk seluruh masyarakat tanpa terkecuali.
Menurut Sahat, langkah yang ditempuh Jokowi ini merupakan cerminan dari nilai-nilai Pancasila dengan memberikan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia. "Salah satu yang saya lihat adalah Pak Jokowi memakai pendekatan nilai-nilai ideologi kita yaitu Pancasila tadi. Untuk bisa kita membangun komunikasi yang tanpa batas tanpa sekat, misalnya sekat-sekat suku, etnis atau golongan," terang Sahat.
Kinerja Jokowi dalam menjaga kondusifitas di negeri ini juga mendapat respon positif dari masyarakat. Hal itu dibuktikannya dengan tingginya angka kepuasan publik terhadap Jokowi. Berdasarkan temuan survei Litbang Kompas akhir Januari 2022, angka kepuasan publik terhadap kinerja Jokowi mencapai 73,9 persen. (RO/OL-15)
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved