Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SIDANG tahunan MPR RI 2021 hanya akan dihadiri 60 orang. Pelaksanaan sidang juga harus dipastikan bebas dari infeksi covid-19 dengan serangkaian tes.
"Acara akan dihadiri hanya 60 orang dengan protokol kesehatan yang sangat ketat PCR. Selebihnya, 900 sekian (orang) itu melalui virtual dan streaming," ujar Ketua MPR Bambang Soesatyo dalam konferensi pers, Selasa (10/8).
Baca juga: Presiden: Sambut Tahun Baru Hijriah dengan Penuh Harapan
Lebih lanjut, Bambang mengatakan 60 peserta yang akan menghadiri langsung gelaran ini terdiri dari pimpinan MPR, DPR, DPD, menteri koordinator, Kapolri, Panglima TNI, Mensesneg, hingga Seskab.
"Kemudian, Presiden dan Wakil Presiden, lalu pimpinan fraksi juga hadir," imbuh Bambang.
Menurutnya, agenda kenegaraan tersebut sama seperti tahun sebelumnya. Dalam hal ini, diisi laporan dan pidato kinerja lembaga tinggi negara. Berikut, pidato kenegaraan di rapat sidang gabungan DPD dan DPR.
Baca juga: KPK Tegaskan Aturan Biaya Perjalanan Dinas Bukan Legalkan Gratifikasi
Selain itu, jumlah peserta sidang yang terbatas, duraksi pelaksanaan sidang juga lebih singkat. Tujuannya, mencegah risiko penuralan covid-19 di lingkungan parlemen. "Diharapkan jam 12 siang sudah selesai," pungkas Bambang.
Di samping sidang tahunan, peringatan Hari Konstitusi dan HUT MPR RI yang akan berlangsung pada 18 Agustus, juga akan dihadiri peserta yang terbatas. "Pada 18 Agustus itu diharapkan kehadiran Bapak Presiden," tutupnya.(OL-11)
RAPBN 2025 mencatat beberapa perubahan di sejumlah sektor. Bila sektor infrastruktur mengalami penurunan anggaran, di sektor kesehatan dan pendidikan justru terjadi peningkatan anggaran.
Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menilai permintaan maaf Presiden RI Joko Widodo pada Sidang Tahunan 2024 guna melepas kepemimpinannya dengan husnul khatimah.
POLITISI PDIP menilai pidato Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam sidang tahunan HUT ke-79 Kemerdekaan RI terlalu irit dan tidak menyinggung berbagai masalah krusial yang terjadi.
PDIP mengeklaim absennya Presiden RI kelima Megawati Soekarnoputri dalam sidang tahunan MRP, DPR, dan DPD 2024 berkaitan dengan hubungan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Presiden Joko Widodo memastikan pemerintah berhati-hati dalam menjalankan transisi energi. Pemerintah secara bertahap melakukan dekarbonisasi di berbagai sektor untuk mencapai NZE di 2060
Ketua DPR RI Puan Maharani menyinggung proses penyelenggaraan pemilihan umum (pemilu) tahun 2024 yang dinilai harus menjadi autokritik (koreksi diri).
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved