Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPW Partai Nasdem Jawa Timur, Sri Sajekti Sudjunadi, memimpin silaturahmi Partai Nasdem dengan Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa. Sesuai pantauan di lapangan, kedatangan Partai Nasdem di Gedung Negara Grahadi pada Rabu (5/5) malam, disambut hangat oleh Khofifah.
Selain dihadiri pengurus inti Partai Nasdem Jatim, pertemuan kali ini juga diikuti oleh anggota DPRD Jawa Timur Fraksi Partai Nasdem. Meski begitu, pertemuan yang berlangsung 1 jam ini tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Menurut Ketua Fraksi Nasdem DPRD Jawa Timur, Muzamil Syafi'i, silaturahmi antara Partai Nasdem dan Khofifah adalah hal yang wajar, apalagi masih dalam nuansa bulan Ramadan 1442 Hijriah.
"Ini hal yang wajar. Apalagi Nasdem kan pengusung Ibu Khofifah di Pilgub lalu dan sukses mengantarkan beliau menjadi Gubernur," ucap Muzamil saat diwawancara usai pertemuan.
Baca juga: NasDem Bantu Makanan Buka Puasa bagi Korban Banjir Sigi
Muzamil menambahkan dalam silaturahmi kali ini, Khofifah turut memaparkan kinerjanya selama menjadi Gubernur Jawa Timur. Beberapa di antaranya seperti penanganan pandemi covid-19, peningkatan kesejahteraan dan ekonomi masyarakat, serta pembangunan wilayah seperti halnya di kawasan BTS (Bromo Tengger Semeru).
Mengenai hal tersebut, Muzamil mengatakan Partai Nasdem akan selalu siap untuk mengawal kerja Khofifah memajukan Jawa Timur.
"Apalagi sudah ada Perpres nomor 80 tahun 2019 tentang percepatan pembangunan ekonomi di wilayah Jawa Timur. Kita harus betul-betul kawal supaya terealisasi," pungkas Muzamil. (A-2)
Satgas Saber Pangan harus bekerja maksimal mencegah kecurangan harga pangan yang merugikan masyarakat.
Satgas Saber bertujuan menjamin pelaksanaan kebijakan Harga Pembelian Pemerintah (HPP), Harga Eceran Tertinggi (HET), serta Harga Acuan Pembelian dan Penjualan (HAP)
Blissful Iftar ditawarkan di harga Rp158.000,- nett/pax dengan promo Beli 7 Gratis 1. Tersedia harga spesial Rp100.000,- nett/pax dengan syarat reservasi dua minggu sebelumnya.
Aplikasi gaya hidup Muslim, Muslim Pro, resmi meluncurkan rangkaian fitur terbaru yang dirancang khusus untuk menunjang kegiatan ibadah selama bulan Ramadan.
Di Purwokerto, penurunan harga terjadi pada daging ayam ras, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan telur ayam ras.
Kenaikan harga di pasar tradisional terjadi pada telur, daging ayam, bawang merah, bawang putih, daging sapi, beras premium dan sayuran
Selain mobil, beberapa dokumen juga ikut disita saat penggeledahan KPK di rumahnya waktu itu. H
RIFATUL Aliyah, perempuan, 42, warga Kecamatan Prambon, Sidoarjo, divonis bersalah dalam perkara pembiayaan kredit kendaraan bermotor.
DUA WNA berasal dari Tiongkok inisial WM dan LJ kedapatan mencuri di dalam pesawat udara (in-flight theft) pada penerbangan Citilink nomor QG716 rute Jakarta (CGK)-Surabaya (SUB).
DANIRIANSYAH, warga Dusun Mlaten, Desa Sidokepung, Kecamatan Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur, mengalami penganiayaan oleh tiga orang tak dikenal selama perjalanan dalam mobil.
HUJAN deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur Kecamatan Panti dan Rambipuji, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Senin (2/2) malam, menyebabkan banjir bandang.
Pada 2025, Jawa Timur mencatatkan skor kinerja pelayanan publik terbaik nasional dengan angka 4,75 dari skala 5.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved