Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Istri Ingin Jenguk Rizieq di Rutan Polda

Rahmatul Fajri
13/12/2020 17:40
Istri Ingin Jenguk Rizieq di Rutan Polda
Rizieq Shihab(Antara)

ISTRI pemimpin FPI Rizieq Shihab, Syarifah Fadhlun Yahya berencana menjenguk suaminya di Rutan Ditresnarkoba Polda Metro Jaya.

Kuasa hukum FPI Aziz Yanuar mengaku belum dapat memastikan kapan istri Rizieq akan menjenguk.

Aziz mengatakan pihaknya masih perlu berkoordinasi dengan penyidik.

"Istrinya, tapi kita koordinasi dengan penyidik dulu, belum bisa dihubungi. Saya harus akses ke penyidik dulu," kata Aziz, kepada wartawan, Minggu (13/12).

Seperti diketahui, Habib Rizieq Shihab ditahan di Rutan Ditnarkoba Polda Metro Jaya selama 20 hari ke depan.

"Tersangka MRS kita tahan dimulai tanggal 12 Desember 2020 selama 20 hari ke depan sampai tanggal 31 Desember," kata Argo.

Argo mengatakan alasan penahanan Rizieq adalah karena ancaman pidana penjaranya di atas lima tahun. Selain itu, Rizieq ditahan agar tidak melarikan diri, menghilangkan barang bukti, tidak mengulangi perbuatannya, dan mempermudah proses penyidikan.

Rizieq selesai menjalani pemeriksaan sebagai tersangka dalam kasus kerumunan Petamburan di Polda Metro Jaya. Rizieq keluar dari Direktorat Reserse Kriminal Umum sekitar pukul 22:00 seusai menjalani pemeriksaan selama hampir 12 jam.

Ia keluar dengan tangan terikat kabel ties dan mengenakan rompi tahanan. Gema takbir terdengar saat Rizieq memasuki mobil tahanan.

Rizieq dipersangkakan Pasal 216 KUHP terkait dengan sengaja tidak menurut perintah atau permintaan petugas dan Pasal 160 KUHP terkait penghasutan supaya melakukan perbuatan pidana sehingga terjadi kedaruratan kesehatan di masyarakat.

Selain Rizieq, polisi telah menetapkan lima tersangka lainnya, yakni ketua panitia pernikahan Haris Ubaidilah (HU), sekretaris panitia Ali Alwi Alatas (AA), penanggung jawab keamanan Maman Suryadi (MS), penanggung jawab acara Ahmad Sabri Lubis (SL), dan kepala seksi acara Idrus (I). (OL-8)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik