Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Stafsus Presiden Ayu Kartika Dewi Terinfeksi Covid-19

Andhika Prasetyo
10/12/2020 20:20
Stafsus Presiden Ayu Kartika Dewi Terinfeksi Covid-19
Staf Khusus Presiden Ayu Kartika Dewi(INSTAGRAM/AYUKARTIKADEWI)

STAF Khusus Presiden Ayu Kartika Dewi terkonfirmasi positif Covid-19. Ayu secara terbuka mengungkapkan kondisinya saat ini melalui akun media sosialnya.

"Saya harus transparan agar orang-orang yang dalam 14 hari terakhir bertemu saya bisa segera tes juga," tulis Ayu dalam instagram-nya, Kamis (10/12).

Baca juga: Cakada Dinilai Belum Punya Komitmen Pemerintahan Bersih

Mengingat dirinya adalah salah satu staf khusus milenial presiden, ia pun buka suara terkait kondisi kepala negara saat ini. Ayu mengaku sudah cukup lama tidak bertemu langsung dengan Jokowi sehingga ia meyakini kondisi presiden sekarang baik-baik saja.

"Saya sudah lama tidak ketemu tatap muka dengan presiden. Jadi Bapak Bos aman, tidak ketularan saya," tuturnya.

Kendati dinyatakan positif, saat ini, pendiri SabangMerauke itu dalam kondisi baik. Ia tergolong sebagai penderita tanpa gejala dan tengah menjalani isolasi.

Ayu juga terus berusaha berpikiran positif walaupun sedang dalam masa perawatan.

"Berita baiknya, kalau saya sembuh nanti, saya bisa donasi plasma. Kalau saya sembuh, di dalam darah saya akan ada antibodi yang sudah berhasil membunuh virus. Itu bisa digunakan sebagai bahan riset untuk menemukan obat covid-19," tandasnya. (OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya