Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) belum mengambil sikap terkait vonis tujuh tahun penjara yang dijatuhkan kepada mantan Menpora, Imam Nahrawi.
Wakil Ketua KPK, Lili Pintauli Siregar, menyatakan tim jaksa masih menelaah putusan dan berkonsultasi dengan pimpinan.
"Tim jaksa punya waktu pikir-pikir tujuh hari. Dalam masa waktu tujuh hari pasti akan dikonsultasikan dengan pimpinan," ujar Lili di Jakarta, Selasa (30/6).
Dalam sidang putusan, majelis hakim Pengadilan Tipikor Jakarta menjatuhkan hukuman tujuh tahun penjara kepada Imam Nahrawi. Dia dinyatakan bersalah secara sah dan menerima suap sebesar Rp 11,5 miliar. Berikut, gratifikasi sebesar Rp 8,64 miliar terkait dana hibah KONI pada 2018.
Baca juga: Nahrawi Divonis 7 Tahun dan Hak Politik Dicabut
Politikus PKB juga didenda Rp 400 juta subsider tiga bulan kurungan dan harus membayar uang pengganti Rp 18,1 miliar. Tidak hanya itu, Imam juga dijatuhi hukuman berupa pencabutan hak politik selama empat tahun.
Seperti diberitakan, vonis terhadap Imam lebih ringan dari tuntutan jaksa KPK, yakni hukuman 10 tahun penjara dan denda Rp 500 juta subsider enam bulan kurungan. Jaksa juga menuntut Imam agar membayar uang pengganti Rp 19,1 miliar. Hak politik Imam seharusnya dicabut selama lima tahun.(OL-11)
Erick Thohir memuji kepemimpinan Chef de Mission Reda Manthovani setelah Indonesia meraih 135 medali emas dan finis sebagai runner up ASEAN Para Games 2025.
Ketua Umum PB PII, Abdul Kohar Ruslan, menegaskan bahwa tantangan organisasi pelajar saat ini semakin dinamis, terutama dengan dominasi Generasi Z yang sangat lekat dengan dunia digital.
Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) resmi membuka seleksi terbuka untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.
Peter secara terbuka menyoroti masalah mendasar yang menjadi pekerjaan rumah yaitu munculnya polarisasi di tenis meja setelah adanya Indonesia Pingpong League (IPL).
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir memaparkan 28 agenda besar Kemenpora untuk tahun 2026 dalam rapat kerja bersama Komisi X DPR RI di Gedung Nusantara I, Jakarta, Selasa (27/1).
KONTINGEN Indonesia sukses menutup perjuangan di ajang ASEAN Para Games (APG) Ke-13 Tahun 2025 di Thailand.
MANTAN Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi, menjadi salah satu jemaah haji yang mendapat pengalaman tidak menyenangkan saat menjalani rangkaian haji 2025 di Muzdalifah.
ATURAN mengenai remisi seharusnya tidak menyasar terhadap narapidana tindak pidana korupsi. Sebab, tindak pidana yang dilakukan para koruptor itu termasuk kejahatan luar biasa
NARAPIDANA korupsi Setya Novanto alias Setnov dan Imam Nahrawi mendapat remisi masing-masing tiga bulan. Remisi ini diberikan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI.
KPK menduga pungutan liar (pungli) di rumah tahanan (rutan) yang dikelolanya sudah terjadi sejak 2018. Lembaga antirasuah mengendus sejumlah kejadian mencurigakan di tahun itu.
Mantan Menpora Imam Nahrawi baru menyerahkan Rp75 juta dari total kewajiban Rp400juta.
KPK menilai vonis bagi Imam Narawi belum memenuhi rasa keadilan. Sehingga memutuskan mengajukan banding ke Pengadilan Tinggi Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved