Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 3.000 kendaraan dipaksa kembali balik arah pada hari pertama diberlakukannya kebijakan larangan mudik, Jumat (24/4).
Sedikitnya 3.000 kendaraan yang melintas jalan tol dan jalan arteri di Jabodetabek dipaksa pulang atau putar balik. Di jalan tol, polisi menangani 1.400 kendaraan yang putar balik ke tempat awal.
Kepala Korlantas Polri Irjen Istiono, yang meninjau langsung Pos Pam Terpadu yang berada di Km 31 Tol Cikampek, mengatakan 1.400 kendaraan yang melintasi tol Jabodetabek tersebut merupakan para pemudik yang hendak pulang kampung.
“Tadi malam sekitar 800-an kendaraan diputarbalikkan di Tol Cikampek. Dihitung total di dua pos pam terpadu sekitar 1.400 sudah diputarbalikkan," ujar Istiono.
Baca juga: Pelanggar Larangan Mudik Didominasi Kendaraan Pribadi
Tidak hanya itu, Istiono mengatakan, jajaran Polda Metro Jaya turut memantau pergerakan pemudik melalui 16 Pos Pam Terpadu yang tersebar di ruas Jalan Arteri Depok, Tangerang, dan Bekasi (Detabek).
Istiono mengatakan sebanyak 1.600 kendaraan di jalan arteri diputarbalikkan.
Ia pun memperingatkan bahwa petugas tak sembarangan dalam memberikan sanksi kepada kendaraan pribadi yang nekat mengangkut penumpang. (A-2)
Terhitung sejak 11-25 Maret 2026 atau H-10 sampai H+4 Lebaran 2026, total volume lalu lintas mencapai 2.875.280 kendaraan.
Fatalitas kecelakaan Lebaran 2026 turun 28%, namun kecelakaan motor dan kelelahan pengemudi masih jadi ancaman utama di arus mudik-balik.
SEJUMLAH pemudik yang melintasi Jawa Tengah (Jateng) pada arus mudik dan arus balik Lebaran 2026 memberikan apresiasi terhadap kondisi infrastruktur jalan serta layanan yang disiapkan.
DIREKTUR Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Aan Suhanan mengimbau masyarakat untuk menghindari puncak arus balik Lebaran 2026 yang diprediksi pada 24 Maret 2026.
Jasa Marga mencatat rekor arus mudik tertinggi sepanjang sejarah pada Lebaran 2026 dengan total 270.315 kendaraan. Simak info rekayasa lalin dan jadwal diskon tarif tol di sini.
ARUS mudik jalur arteri nasional di wilayah Kabupaten Garut, Jawa Barat menuju arah Timur ke Jawa Tengah meningkat signifikan. Satuan Lalu lintas berlakukan 24 kali sistem one way
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved