Headline

Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan

Fokus

Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.

Antisipasi Virus Korona, KPK Lakukan Pemeriksaan Suhu

Achmad Fachrozy Day
05/3/2020 12:54
Antisipasi Virus Korona, KPK Lakukan Pemeriksaan Suhu
Ketua Dewas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Tumpak Panggabean diperiksa suhu tubuhnya.(Istimewa)

KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pengukuran suhu badan terhadap pegawai dan wartawan. Hal tersebut dilakukan sebagai tindak pencegahan penularan virus corona di ruang lingkup KPK

Pengukuran suhu itu dilakukan pada Kamis (5/3) di gedung juang KPK, Jakarta selatan.

Tindakan pencegahan itu dilakukan saat acara penandatanganan kontrak kinerja pejabat di gedung juang lantai tiga KPK yang dihadiri Pimpinan KPK, Dewan Pengawas KPK, dan seluruh pejabat struktural.

Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan pengecekan suhu badan itu telah dilakukan mulai Rabu (4/3) untuk setiap pegawai, tahanan, dan tamu yang berkunjung ke KPK.

Baca juga: Dewan Pengawas Dinilai tidak Tunduk UU KPK

"Kemarin kita juga sudah berlakukan kepada para tahanan, para tamu, dan seluruh pegawai," ungkap Ali saat ditemui wartawan setelah acara penandatanganan kontrak kerja di gedung merah putih KPK.

Tidak hanya pengecekan suhu tubuh, KPK juga menyediakan sabun pencuci tangan di setiap lantai.

 "Kita juga menyediakan handsanitizer yang selalu akan kita isi ulang di pintu masuk dan di setiap lantai," ujar Ali.

Tidak hanya pegawai dan wartawan yang diperiksa, Ketua KPK Firli Bahuri dan jajaran komisioner pun ikut diukur suhu tubuhnya.

Termasuk jajaran dewan pengawas yang ikut menghadiri acara penandatanganan kontrak kinerja pejabat eselon I dan II KPK. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya