Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PELANTIKAN Presiden dan Wakil Presiden menjadi momentum ajang pertemuan para elite politik dan ketua umum partai. Untuk kali kedua, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan Kerua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bersua.
Prabowo Subianto tiba lebih dahulu tiba di ruang rapat paripurna Nusantara tempat pelantikan berlangsung. Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh masuk berbarengan dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Satu per satu para tamu disalami Surya Paloh dimulai dari Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono, Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno. Namun, ada yang berbeda saat Surya Paloh menyalami Prabowo. Keduanya tampak berbincang cukup lama. Prabowo sesekali menepuk punggung Surya Paloh bak kawan lama yang tak lama bersua.
Joko Widodo dan Ma'ruf Amin akan secara resmi dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024 sore ini. Jokowi-Ma'ruf diambil sumpahnya oleh Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR).
Acara pelantikan Presiden dan Wakil Presiden dihadiri oleh 17 tamu negara. Di antaranya Perdana Menteri Malaysia Mahatir Muhammad, Perdana Menteri Australia Scott Morrison, Sultan Brunei Darussalam Hassanal Bolkiah, Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong, Wakil Presiden Tiongkok Wang Qishan dan Wakil Presiden Republik Sosialis Vietnam Dang Thi Ngoc Thinh.
Presiden Joko Widodo terpilih untuk kedua kalinya dalam pemilihan presiden 2019. Ia mengalahkan rivalnya yang sama di Pilpres 2014 lalu Prabowo Subianto. Jokowi memenangkan Pilpres 2019 dengan raihan suara 55 persen suara nasional.
Rasanya sangat kaya, tetapi lebih dominan rasa sedikit manis. 'Bisa dinikmati semua kalangan dan negara. Karena itu makanannya cukup enak.
PEMBOBOLAN data pelanggan dan gangguan operasional pernah dialami perbankan dan korporasi.
Sejarah selalu memberi petuah bahwa kemerdekaan ialah perjalanan tanpa akhir, sebuah narasi yang tak lepas dari keberanian, perubahan, dan adaptasi.
KALI ini, segenap bangsa Indonesia merayakan kemerdekaannya yang ke-78 setelah status pandemi covid-19 dinyatakan berakhir oleh pemerintah (Kepres Nomor 17 Tahun 2023).
MEMPERINGATI hari kemerdekaan di tengah memanasnya suhu politik menjelang Pemilihan Umum 2024 adalah momen yang tepat untuk melakukan refleksi diri.
Setiap negara di ASEAN memiliki tanah dan teknologi serta sumber daya manusia, dan orang Tionghoa di Tiongkok memiliki semua keahlian tersebut.
POLDA Metro Jaya menangkap enam orang terkait dengan rencana menggagalkan pelantikan presiden dan wakil presiden pada 20 Oktober 2019.
Saat diperiksa, kata Argo, polisi mengamankan barang bukti senjata tajam berupa parang di dalam mobil tersebut.
"Pelantikan Jokowi-Amin adalah momen kemenangan Demokrasi, Persatuan dan Rakyat Indonesia, jadi harus dirayakan dengan rakyat. Maka dari itu hari ini kami gelar santunan anak yatim."
Polri berhasil mengendus rencana enam orang ini berdasarkan pengembangan kasus kepemilikan bom molotov oleh dosen IPB berinisial AB.
Pasalnya, jika hanya menititik-beratkan pada ekonomi dengan berorientasi hasil tanpa menghargai proses dikhawatirkan bisa bertabrakan dengan hukum.
Hal itu pun tidak sebatas untaian kata-kata dan janji namun dibarengi dengan langkah untuk mencapainya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved