Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MENTERI Toleransi Uni Emirat Arab Sheikh Nahyan Mabarak Al Nahyan beserta rombongan tiba di Jakarta. Rombongan tersebut merupakan utusan khusus Uni Emirat Arab untuk mengikuti pelantikan Joko Widodo-Ma'ruf Amin sebagai presiden dan wapres, Minggu (20/10).
Seluruh delegasi turun dari pesawat kenegaraan dan menuju gedung kedatangan VIP Bandara Halim, Sabtu (19/10).
"Mereka tiba sekitar pukul 18.40 WIB di Bandara Halim Perdanakusuma," kata Kepala Penerangan Lanud Halim Perdanakusuma Letkol Komaruddin.
Rombongan diangkut menggunakan mobil Mercedes Benz hitam dan Lexus RX berbendera Indonesia dan Uni Emirat Arab di ujung kap mesin.
Baca juga: Presiden Jokowi Tinjau Gedung MPR
Selain delegasi Uni Emirat Arab, diagendakan tamu undangan dari negara Malaysia akan tiba di Bandara Halim Perdanakusuma, Minggu (20/10) pagi.
Perwakilan dari Malaysia yang akan menghadiri pelatikan Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin pada esok hari adalah Perdana Menteri Mahathir Mohamad beserta jajaran. (X-15)
SOSOK Wakil Presiden Jusuf Kalla tentu sudah tidak asing lagi. Putra asal Sulawesi Utara itu bahkan dikenal di mancanegara berkat peran dan jasanya di bidang perdamaian.
Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2019 - 2024 pada tanggal 20 Oktober 2019, dihadiri oleh Kepala Negara dan Kepala Pemerintahan Negara sahabat.
Pengaturan pola operasi ini berlangsung mulai jadwal pemberangkatan KA pertama hingga pemberitahuan selanjutnya pada Minggu 20 Oktober 2019
Sebanyak empat unit Baracuda telah disiapkan untuk membawa para tamu tersebut keluar dari kompleks DPR.
Dia menambahkan, penutupan Monas tetap berlaku pada Senin (21/10) karena jadwal perbaikan.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu berharap situasi kondusif tercipta dalam rangkaian acara pelantikan tersebut. Sehingga masyarakat yang beraktivitas pun dapat berjalan normal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved