Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto meminta para pendukungnya untuk tidak berbondong-bondong hadir di Mahkamah Konstitusi (MK) yang akan menyidangkan sengketa hasil Pemilu Presiden (Pilpres) 2019.
"Kalau Anda mendukung Prabowo-Sandiaga, mohon tidak perlu hadir di sekitar MK," kata Prabowo dalam sebuah rekaman video yang beredar di Jakarta, kemarin.
Prabowo mengatakan ada de-legasi untuk mendampingi tim hukum, tetapi tidak perlu berbondong-bondong dengan jumlah massa besar untuk menghindari fitnah dan provokator.
Menurut dia, pihaknya percaya kepada hakim MK dan apa pun keputusannya harus disikapi dengan dewasa, tenang, serta berpikir untuk kepentingan bangsa dan negara. "Kami mohon Anda percaya kepada kami akan berbuat untuk bangsa dan negara. Kami selalu pikirkan yang terbaik untuk kepentingan rakyat," katanya.
Prabowo menjelaskan ia dan Sandiaga telah memutuskan untuk menyerahkan persoalan terhadap hasil Pemilu 2019 melalui jalur hukum dan konstitusional. Dia juga mengatakan dirinya dan Sandiaga terus berpandangan dan bertekad untuk melakukan aksi damai dan menghindari kekerasan. "Kalaupun ada kegiatan dan acara dan pendapat di hadapan umum, harus tetap dilaksanakan dengan damai dan antikekerasan."
Prabowo menegaskan sama sekali tak ingin ada kerusuhan apa pun di negeri ini. Dirinya bersama Sandi berharap semua pendukung selalu tenang, sejuk, damai, dan berpandangan baik, serta melaksanakan persaudaraan dan semangat kekeluargaan dengan sesama anak bangsa.
Pada bagian lain, MK telah secara resmi meregistrasi permohonan sengketa hasil Pilpres 2019 yang diajukan tim kuasa hukum pasangan calon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Juru bicara MK, Fajar Laksono, mengatakan setelah permohonan itu diregistrasi, pihaknya akan menerbitkan akta registrasi perkara konstitusi (ARPK).
"Ya, hari ini MK meregistrasi permohonan pemohon sengketa hasil pilpres yang diajukan oleh kuasa hukum Pak Prabowo-Sandi. Jadi, hari ini pukul 12.30 atau paling lama pukul 13.00, ARPK itu diterbitkan," ujar Fajar di Gedung MK, Jakarta, kemarin.
Fajar menambahkan, permohonan yang diregistrasi MK itu ialah permohonan awal dari pemohon, sebagaimana yang dilayangkan pada 24 Mei 2019. Adapun untuk berkas yang disebut sebagai perbaikan permohonan pada 10 Juni 2019 nantinya dilampirkan bersama dengan permohonan yang telah diregistrasi. Soal perbaikan permohonan, Fajar menyerahkan sepenuhnya kepada majelis hakim MK. (Ant/*/Ins/X-6)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas atau ratas di Kertanegara, Jakarta, Jumat (27/2) dengan menteri Kabinet Merah Putih setelah melakukan kunjungan luar negeri ke AS
Seskab Teddy Indra Wijaya mengumumkan kenaikan insentif guru honorer menjadi Rp400 ribu dan tunjangan non-ASN Rp2 juta di era Prabowo. Cek detailnya.
Dubes Rusia Sergei Tolchenov hormati keputusan Presiden Prabowo gabung Board of Peace (BoP) Gaza, namun ungkap alasan Rusia tak ikut serta. Cek faktanya.
Selama ini, hubungan Indonesia dan Uni Emirat Arab memang berkembang pesat, terutama pada sektor energi, infrastruktur, dan proyek-proyek pengembangan ekonomi baru.
Dalam kunjungan kerjanya ke Uni Emirat Arab, Prabowo bertemu langsung dengan Presiden Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan di Istana Qasr Al Bahr, Kamis (26/2).
Setibanya di Bandara Presidential Flight pukul 18.00 waktu setempat, kehadiran Presiden langsung disambut hangat oleh perwakilan warga Indonesia yang bermukim di sana.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved