Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KESATUAN Perempuan Partai Golkar (KPPG) berhasil mengirimkan 19 orang kadernya ke DPR RI pada Pemilihan Legislatif 2019. Dari jumlah tersebut 7 orang adalah incumbent dan 11 lainnya adalah pendatang baru.
Ketua Umum DPP-KPPG, Hetifah Sjaifudian mengatakan komposisi kader perempuan Partai Golkar yang terpilih terdiri dari 7 orang incumbent dan 11 orang wajah baru. Beberapa di antaranya yang terhitung senior dan berpengalaman antara lain Hetifah Sjaifudian, Dewi Asmara, Meutya Hafidz, Nurul Arifin, Endang Maria Astuti, Saniatul Lativa, dan Wenny Haryanto.
Ada pula wajah-wajah baru yang selama ini merupakan aktivis Partai, yaitu Wakil Ketua Umum DPP-KPPG Christina Aryani dan Sari Yuliati, serta perwakilan generasi milenial seperti Puteri Komarudin dan Dyah Roro Esti Widya Putri.
Istimewanya untuk wajah baru kali ini adalah Christina Aryani karena menjadi satu-satunya Caleg Golkar yang lolos dari 3 Dapil di DKI Jakarta.
Baca juga : Caleg PDIP Diharapkan Jadi Penyambung Lidah Rakyat
"Memang masih harus didorong untuk memenuhi jumlah minimal 30% karena banyak kebijakan publik yang membutuhkan pikiran dan kebijaksanaan perempuan. Tetapi KPPG merasa gembira atas capaian perempuan Golkar dalam Pemilu 2019 ini, dan ke depan dapat terus ditingkatkan," kata Hetifah dalam keterangan pers yang diterina Media Indonesia di Jakarta, Senin (27/5) bertepatan dengan peringatan hari ulang tahun KPPG ke-17.
Dalam kesempatan tersebut, KPPG juga mengapresiasi keberhasilan Partai Golkar mendapatkan 85 kursi DPR RI dalam Pemilu 2019.
Dengan capaian itu, Partai Golkar berhasil menjadi partai kedua dengan perolehan kursi terbanyak di DPR-RI.
Hetifah juga memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh kader perempuan Partai Golkar, baik yang berkesempatan lolos ke Senayan, yang belum berhasil, maupun yang tidak mengikuti kontestasi pileg namun telah bekerja maksimal memenangkan Partai Golkar.
"Kerja keras kader perempuan dalam berbagai perannya turut berkontribusi memenangkan Partai Golkar di Pemilu 2019. Dan tetap berharap kontribusi maksimal untuk perkembangan partai ke depan," pungkasnya. (OL-8)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Burhanuddin Muhtadi mengaku diserang akun yang menuduh dirinya sebagai dalang quick count palsu yang ditayangkan di televisi dan menerima bayaran Rp450 miliar.
Pengalaman nyoblos di Los Angeles kali ini, sangat menarik karena di KJRI-LA juga diadakan hiburan seperti live music dan kita juga bisa membeli makanan-makanan khas Indonesia.
Gerak-gerik pelaku dalam video rekaman yang beredar di media sosial juga dinilai amat tenang. Padahal, pelaku telah ketahuan sedang mencoblos surat suara salah satu pasangan calon.
Jika partai politik membangun kaderisasi hingga tingkat paling rendah, menurut dia, seharusnya yang dipercaya untuk menjadi caleg adalah kader partai yang berasal dari tempat pencalonan.
Ray menegaskan Shintia layak di PAW jika terbukti benar melakukan penggelembungan suara pada Pileg 2024 lalu. Ray menegaskan, suara dari penggelembungan suara itu tidak sah dan harus dianulir.
Ward menuturkan, istrinya merupakan kader partai sekaligus anggota legislatif di Belanda.
Surat dari DPP PDIP dibutuhkan untuk menyelesaikan perbedaan tafsir terkait penetapan caleg yang sudah meninggal pada Pamilu 2019. Dia juga menjelaskan surat balasan dari MA.
Yasonna keluar dari Gedung Merah Putih KPK sekitar pukul 16.45 WIB. Jalur pulang dia berbeda dengan saksi lainnya.
PDIP memecat calon anggota legislatif (caleg) terpilih DPR Tia Rahmania yang belum lama ini mengkritik Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved