Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
KORPS Adhyaksa belum menerima surat pemberitahuan dimulainya penyidikan (SPDP) kasus kerusuhan pascaaksi damai di Jakarta. Dalam kasus itu aparat keamanan berhasil menangkap ratusan orang yang diduga melakukan perusakan dan kejahatan lainnya.
Jaksa Agung HM Prasetyo, mengatakan pihaknya masih menunggu SPDP dari kepolisian. Belum diterimanya SPDP, sambung dia, lantaran penyidik masih membutuhkan waktu untuk banyak hal, seperti mendalami, mencermati, dan mengungkap kasus lebih jauh.
"Seperti yang disampaikan kemarin ternyata diindikasikan ada pihak-pihak yang sedang dicari. Dari yang dicermati dan dari bukti yang didapatkan ternyata ada dua kelompok (perusuh)," ujarnya kepada wartawan di Kompleks Kejaksaan Agung, Jakarta, Jumat (24/5).
Kerusuhan dalam aksi damai di Jakarta muncul setelah massa spontanitas yang benar-benar menyampaikan aspirasi membubarkan diri. Kerusuhan terjadi pada malam hingga subuh, setelah aksi tersebut usai.
Baca juga: Haram Hukumnya Bertindak Anarkistis saat Bulan Ramadan
"Justru anarkisme itu terjadi setelah mendekati tengah malam. Karena sifat anarkis makanya perlu disikapi dengan tegas juga."
Ia pun tidak mempermasalahkan banyaknya tersangka yang ditangkap. Kejaksaan juga siap memeriksa satu persatu maupun perorangan. Dalam kasus itu tersangka kebanyakan dituduh melanggar Pasal 170 KUHP atau perusakan secara bersama-sama.
"Perusakan barang dan sebagainya di depan umum secara bersama-sama, sesuai Pasal 170 itu ancamannya cukup berat. Kita lihat saja seperti apa hasil penyidikan mereka. Apalagi ditemukan pula ada pelaku yang positif narkoba, termasuk ada yang kedapatan bawa senjata tajam," pungkasnya. (OL-7)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
ANGOLA tengah menghadapi krisis ekonomi dan keamanan yang serius. Aksi unjuk rasa besar-besaran yang awalnya dipicu oleh kenaikan harga bahan bakar, kini berubah menjadi kerusuhan massal
Gedung Putih menegaskan akan menyelidiki siapa dalang dibalik pemberontakan di wilayah Los Angeles, California, Amerika Serikat.
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Impas) Agus Andrianto diminta tanggung jawab karena gagal mengelola lembaga pemasyarakatan (lapas).
Sebanyak 56 narapidana dari Lapas Narkotika Muara Beliti yang berbuat kerusuhan dipindahkan ke Lapas dengan pengamanan super maksimum di Pulau Nusakambangan.
KERUSUHAN terjadi di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Narkotika Muara Beliti, Kabupaten Musi Rawas, Sumatra Selatan. Kini dilaporkan kondisinya sudah kondusif
1 Mei diperingati Hari Buruh Sedunia atau May Day. Hari tersebut adalah sebuah peringatan atas solidaritas pekerja yang merujuk pada peristiwa kerusuhan Haymarket
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved