Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL presiden Jusuf Kalla (JK) mengingatkan agar masyarakat jangan terbelah hanya karena situasi politik yang sedang memanas beberapa hari ini. Perbedaan pandangan dalam politik, kata JK, merupakan bagian dari keragaman demokrasi.
Hal itu disampaikan JK saat acara buka puasa bersama di gedung Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Jalan Kramat Raya, Jakarta, Kamis (23/5).
“Bangsa Indonesia ini jangan terpecah-belah karena masalah-masalah politik, masalah pengertian berbeda," kata JK dalam sambutannya, Kamis (23/5).
JK mengapresiasi sikap PBNU yang tidak terlibat dalam panasnya tensi politik saat ini. JK mengatakan perbedaan politik ini menjadi pemicu utama pecahnya kerusuhan yang terjadi sejak 21 Mei lalu.
Baca juga : Prabowo Harus Konsisten Ambil Jalur Konstitusional
“Kita semua menghargai dan bergembira atas sikap NU untukk mengutamakan amal ibadah, tidak ikut dalam perbedaan-perbedaan politik yang menyebabkan adanya kerusuhan yang terjadi dalam 1, 2 hari terakhir ini," kata JK.
Di hadapan para ulama NU dan tokoh masyarakat, JK berpesan agar selalu merangkul umat untuk menjaga kesatuan dan persatuan Indonesia, jangan terpecah belah, karena masalah perbedaan politik.
"Yang paling penting memberikan semangat kepada bangsa ini, semangat yang positif serta semangat yang tulus untuk bangsa Indonesia. itulah harapan kita," ujarnya.
Sementara itu, Ketua PBNU Said Aqil Siradj mengecam keras kekisruhan yang terjadi dalam aksi massa di depan kantor Bawaslu RI dan sejumlah wilayah di Jakarta pada 21-22 Mei lalu.
“PBNU menyampaikan keprihatinan yang mendalam atas kericuhan yang terjadi 21-22 Mei, mari kita bermuhasabah memandang diri sendiri atas kejadian kemarin," ujar Said. (OL-8)
Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Iman Imanuddin mengatakan pelapor adalah bagian dari Aliansi Pemuda NU dan Aliansi Pemuda Muhammadiyah.
Rizki menilai pernyataan Panji telah merendahkan, memfitnah, dan cenderung menimbulkan kegaduhan di ruang publik.
Tradisi tabayyun di kalangan ulama dan warga NU telah lama familiar dan mengakar.
Bagaimana pula kekisruhan berujung, Gus Yahya bertahan atau akhirnya tumbang?
AKTIVIS muda dari kalangan Nahdlatul Ulama (NU) Lily Faidatin menilai rencana pemberian gelar Pahlawan Nasional pada Presiden Kedua Soeharto tak adil bagi para korban selama masa Orde Baru
AKTIVIS muda Nahdlatul Ulama (NU) Lily Faidatin menegaskan penolakannya terhadap rencana pemberian gelar Pahlawan Nasional kepada mantan pemimpin rezim Orde Baru, Soeharto.
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved