Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
DUKUNGAN dan semangat bagi aparat keamanan yang berjaga di sekitar JL MH Thamrin, khususnya depan Gedung Bawaslu RI, disampaikan sejumlah warga dengan memberikan bunga mawar merah. Warga tersebut kebanyakan merupakan karyawan kantor di sekitar Thamrin.
"Kita mencoba untuk datang ke Bawaslu karena kita rasa kondisinya sudah cukup kondusif lalu kita merasa bisa menjangkau ke sini," kata salah satu warga, Ronal, yang membagikan bunga di Gedung Bawaslu RI Jakarta, Kamis (23/5).
Menurut Ronal, ada sekitar sepuluh orang yang bersama-sama mengumpulkan uang untuk membeli 130 bunga dan membagikannya kepada aparat keamanan.
"Tapi ada teman yang tidak bisa ikut ke sini karena sedang di kantor. Mereka titip salam saja," imbuhnya.
Baca juga: Sampah Aksi 22 Mei Banyak, Pasukan Oranye Kerja Ekstra
Rencananya mereka akan melakukan hal serupa di tempat lain dalam waktu dekat jika memungkinkan.
"Kita sudah semangat melihat para TNI dan Polri senang dikasih bunga," ujarnya.
Salah satu anggota Brimob, Mahradja, mengatakan hal seperti ini sangat dibutuhkan aparat keamanan yang berjaga di Bawaslu.
"Kita senang karena dikunjungi oleh ibu-ibu, semangat kita karena ada yang memperhatikan kami di sini. Gembira, diajak bercanda, dan dikasih semangat oleh masyarakat dan lingkungan," kata Mahradja.
Selain itu, Khusnul yang merupakan anggota Polri juga mengatakan membutuhkan dorongan dan semangat dari masyarakat untuk selalu siaga dan siap menjaga serta melindungi keamanan lingkungan.
"Dukungan seperti itu yang kami butuhkan, kami juga butuh doa agar kami tetap sehat," tuturnya.(OL-5)
Mabes TNI buka suara terkait beredarnya Telegram Panglima TNI mengenai status Siaga 1. Simak penjelasan Kapuspen TNI soal pengamanan objek vital nasional.
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat.
Ia menekankan bahwa pelibatan militer seharusnya menjadi langkah terakhir dalam situasi luar biasa ketika aparat penegak hukum tidak lagi mampu menangani ancaman yang muncul.
11 bandara perintis di tiga provinsi Papua kini telah diamankan sepenuhnya oleh pasukan TNI setelah Februari lalu ditutup akibat gangguan keamanan oleh kelompok kriminal bersenjata atau KKB
Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia menegaskan peradilan militer bukan ruang impunitas dalam sidang uji materi UU Peradilan Militer di Mahkamah Konstitusi.
Ketentuan UU KPK yang dinilai membuka peluang anggota TNI dan Polri aktif menjabat pimpinan KPK digugat ke Mahkamah Konstitusi karena dianggap multitafsir.
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved