Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir, memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam masa Pemilu 2019.
Hal pertama yang ia apresiasi ialah terkait dengan gerakan yang dilakukan pada 13 April kemarin. Menurutnya, dari gerakan itu membuktikan bagaimana silent majority menunjukkan taringnya.
"Benar benar menunjukkan yang selama ini silent majority bisa berbondong-bondongbisa meramaikan Gelora Bung Karno, juga sekitar GBK, bahkan sampai Bundaran HI," ujarnya di rumah pemenangan Jokowi-Ma'ruf, Jakarta, Selasa (16/4).
Kemeriahan dan kerumunan massa di GBK, lanjut Erick, adalah hal yang tidak umum dan cukup mengejutkan. Ia juga menambahkan kalau itu bukan lah skenario dan murni gerakkan individu.
Pun demikian, Erick juga menyempatkan untuk mengunjungi segelintir massa yang harus mendapatkan perawatan karena harus berdesakkan. Dari kunjungannya itu, TKN mendapatkan percikan semangat baru.
Baca juga: TKN Instruksikan Simpatisan Datang Lebih Awal ke TPS
"Luar biasa mereka, bercerita kisah yang memang menambah semangat kita, artinya mereka benar benar murni, kita juga di sini berjuang murni," ungkapnya.
Semangat itu, lanjut Erick, juga didorong dari beberapa hasil survei yang menunjukkan tingginya elektabilitas Jokowi - Ma'ruf. Lagi, Erick membantah kalau hasil survei itu merupakan skenario yang diluncurkan TKN.
"Ini bukan skenario, tapi ini real, bahkan bukan hanya survei dalam negeri tapi luar negeri. Ini juga ada exit polling yang terjadi, tidak kita gerakkan. Ada namanya (peneliti survei) bisa dikontak langsung," tegas Erick.
TKN, lanjut Erick, juga mengharapkan agar pemilihan yang berlangsung besok dapat berjalan dengan lancar, aman, tertib, damai dan tanpa ada intimidasi. Hak memilih merupakan hak semua orang, oleh karenanya itu harus dikawal agar semua bisa menggunakan haknya.
"Kita juga melihat Jelas peraturannya, Hak pilih itu dihormati. Dan mereka diberi kesempatan mendaftar sampai pukul 13.00, dan harus diselesaikan sampai mereka menggunakan hak pilihnya, Ini merupakan demokrasi yang harus dikawal," pungkasnya. (OL-1)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
Penunjukan kerabat dekat Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dalam jajaran manajemen anak perusahaan PT Pertamina (Persero) kembali menjadi perbincangan hangat di jagat maya.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved