Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PUTRI mantan presiden Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid, berpendapat pada debat kedua pemilihan presiden nanti, calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) bisa menampilkan jati dirinya yakni sosok yang rendah hati dan tegas.
"Saya berharap Pak Jokowi jadi drinya sendirinya, sosok yang humble dan sosok yang tegas. Itu yang paling penting," ungkapnya di Jakarta, Rabu (13/2).
Ia kemudian mengatakan yakin Jokowi menguasai materi pada debat kedua yang mengangkat isu pangan, energi, sumber daya alam, infrastruktur, dan lingkungan pada Minggu (17/2).
Baca juga: Jokowi Kuasai Ketahanan Pangan
"Iya betul (Jokowi bisa menguasai). Pak Jokowi juga bisa menjelaskan apa yang sudah beliau lakukan dengan jelas gitu ya dan artikulatif," kata Yenny.
Lebih lanjut ia mengaku belum memberikan masukan khusus kepada Jokowi lantaran belum ada jadwal bertemu dengan Jokowi. Yenny kemudian menegaskan Jokowi mempunyai komitmen untuk membangun bangsa.
"Yang paling penting juga Pak Jokowi (merupakan) sosok sederhana yang memang betul-betul punya komitmen besar untuk terus bekerja bagi kemajuan negara dan masyarkat," tandasnya. (OL-2)
Prabowo yang berlatar belakang militer membutuhkan sosok berpengalaman di bidang ekonomi.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi memberikan restu kepada Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi cawapres untuk capres Anies Baswedan.
Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar perlu mensosialisasikan capaian Partai Golkar dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Mmenjadi pemimpin nasional memerlukan kematangan lahir batin dan kedewasaan alam pikir yang digerakkan oleh suara hati pemimpin.
Para ulama mendoakan Ma'ruf akan selalu sehat dan dapat melaksanakan amanah.
Dalam debat kedua lalu, Prabowo menyebut Indonesia sudah melaksanakan B20. Namun, negara lain seperti Brasil sudah mencapai B90.
Debat kedua di Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) Batang yang berlangsung di sebuah hotel di Kota Semarang, Jawa Tengah, Selasa (19/11) tanpa dihadiri pendukung masing-masing.
DEBAT kedua Pilgub Jateng dinilai lebih hidup. Bahkan Pengamat Politik Universitas Diponegoro (Undip) Wahid Abdulrahman menyebut sebagai super big match.
DEBAT kedua Pilkada Jawa Tengah antara Andika Perkasa-Hendrar Prihadi dan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen diperkirakan akan berlangsung lebih 'panas'.
KPU Kabupaten Majalengka menjadwalkan debat kedua pasangan calon (Paslon) Pilkada Majalengka 2024 pada 15 November.
CALON Gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil (RK) mengaku ada topik yang menjadi sorotan dalam debat kedua Pilkada Jakarta. Yakni, lapangan pekerjaan dalam lima tahun mendatang.
CALON Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 1, Suswono meninjau langsung permasalahan ekonomi sebagai persiapan debat kedua Pilkada Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved