Headline

Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.

Prabowo, Sandiaga, dan AHY Salat Jumat di Masjid Sunda Kelapa

Akmal Fauzi
10/8/2018 12:21
Prabowo, Sandiaga, dan AHY Salat Jumat di Masjid Sunda Kelapa
(Prabowo dan Sandiaga -- MI/Pius Erlangga )

PASANGAN bakal calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mengubah titik awal keberangkatan menuju Komisi Pemilihan Umum (KPU). Bila sebelumnya akan berangkat usai salat Jumat bersama di Masjid Istiqlal, mereka memutuskan untuk berangkat dari Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat

Awalnya, perubahan itu dikabarkan karena khotib salat Jumat di Masjid Istiqlal adalah KH Ma’ruf Amin yang juga bakal calon wakil presiden Joko Widodo (Jokowi). Namun dibantah Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani.

Ia mengungkapkan alasan melakukan perubahan, karena lokasi Masjid Sunda Kelapa dinilai lebih dekat ke kantor KPU.

“Rencana salat Jumat di Istiqlal seperti yang tadi dan kemarin malam disampaikan diubah, rutenya agar memudahkan setelah salat Jumat,” kata Muzani, Jumat (10/8).

Saat ini Prabowo-Sandi serta elite partai koalisi sudah tiba di Masjid Sunda Kelapa. Tak lama berselang, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ditemani Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) tiba di tempat yang sama.(OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya