Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Ke-7 RI Joko Widodo mengatakan calon pemimpin harus mampu meyakinkan masyarakat bahwa mereka mampu memimpin.
"Ya harus diyakinkan bahwa pemimpinnya berguna bagi rakyatnya," katanya usai sarapan bersama Ahmad Luthfi di Soto Triwindu Solo, Jawa Tengah, Minggu (17/11).
Disinggung soal optimisme kemenangan untuk Ahmad Luthfi pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Tengah 2024, ia hanya menjawab singkat. "Ya dilihat nanti, nggak usah sombong. Dilihat saja survei semuanya," katanya.
Mengenai dirinya yang akan mendampingi Luthfi pada kampanye akbar di Benteng Vastenburg, ia mengaku tidak diundang.
"Ndak, ndak. Saya nggak diundang, jadi saya nggak datang. Tapi nanti ke Grobogan," katanya.
Pada kesempatan sama, Ahmad Luthfi mengatakan pada kampanye tersebut akan menyampaikan visi misi kepada masyarakat.
"Kami akan menyampaikan terkait potensi Jawa Tengah dengan beberapa agenda termasuk dengan pak Jokowi, teman-teman artis. Kami juga akan ke Grobogan, Blora dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat," katanya.
Sementara itu, pada kesempatan tersebut juga datang Taj Yasin Maimoen dan beberapa artis, di antaranya Raffi Ahmad, Gading Marten, Ria Ricis, Inara Rusli, dan Celine Evangelista. (Ant/I-2)
GUBERNUR Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Rabu (24/12), mengumumkan penetapan n Upah Minimum Provinsi (UMP) Jawa Tengah 2026 yang naik 7, 28 persen dan Upah Minimum Kabupaten/Kota (UMK) 2026
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah memfasilitasi kepulangan 100 warga asal Jateng yang terdampak banjir di wilayah Sumatra.
Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, mengirimkan bantuan kemanusiaan bernilai Rp1,3 miliar guna mendukung percepatan penanganan bencana di wilayah Sumatra.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyampaikan bahwa sebanyak 25 investor asal Malaysia berkomitmen menanamkan modal senilai Rp6,9 triliun di wilayah tersebut.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menegaskan dana Rp1,9 triliun di perbankan bukan mengendap, melainkan anggaran operasional yang sudah dialokasikan.
UNTUK memastikan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati tidak lumpuh, maka Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menggelar rapat terbatas dengan Forkopimda Jateng di kantornya, Kamis (14/8)
KETUA Mahkamah Konstitusi (MK) Suhartoyo meminta KPU Jawa Tengah (Jateng) untuk mencermati gugatan hasil Pilkada Jateng yang dilayangkan pasangan Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi
Hamdan Zoelva Mahkamah Konstitusi (MK) akan menolak gugatan hasil Pilkada Jawa Tengah yang dilayangkan pasangan Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi alias Andika-Hendi.
Kubu Andika-Hendi saat menyampaikan materi gugatan terkait hasil Pilgub Jawa Tengah ke MK menyinggung peran Presiden ke-7 Joko Widodo dalam memenangkan pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin
Ia mengatakan setelah hasil KPU keluar untuk dapat menempuh jalur hukum.
KPU di berbagai daerah di Jawa Tengah mengebut pendistribusian logistik pemilihan umum kepala daerah. Wilayah terjauh dan geografis terberat menjadi prioritas.
Pemuda Muhammadiyah Jawa Tengah menyerukan pemilu kepada daerah yang damai menjelang pemilihan Gubernur Jawa Tengah pada 27 November nanti.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved