Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Jakarta menginstruksikan kader untuk lebih giat mengkampanyekan pasangan calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Jakarta 2024, Ridwan Kamil (RK) dan Suswono (RIDO). Sehingga, pasangan nomor urut satu itu bisa menang satu putaran.
"Jadi tugas mereka adalah memenangkan Ridwan Kamil dan Suswono di setiap tempat pemungutan suara (TPS) di mana mereka berada," kata Ketua DPD Golkar Jakarta Ahmed Zaki Iskandar di kantornya, Jakarta Pusat, hari ini.
Zaki mengatakan pihaknya memberikan sejumlah atribut kampanye ke kader. Atribut itu diharapkan membantu meluaskan dukungan ke RIDO.
"Mereka pulang akan dibekali dengan spanduk, alat peraga kampanye, baik spanduk, kaos, stiker, kemudian juga ada pin, ada topi, yang kita wajibkan mereka untuk memberikan informasi dan sosialisasi," ucap Zaki.
Dia harap kader juga mensosialisasikan gagasan serta program mulai dari orang terdekat, mulai dari kerabat hingga tetangga. Misalnya, program sekolah gratis untuk negeri dan swasta.
"Maka dari itu mereka wajib memberikan informasi langsung kepada masyarakat, bahwa pasangan Ridwan Kamil itu programnya ada sekolah gratis untuk sekolah negeri dan sekolah swasta yang grade 1, 2, 3. Kemudian juga melanjutkan program-program pembangunan yang sudah baik disempurnakan," ujar Zaki.(P-2)
Ketua DPW PSI DKI Jakarta, Elva Farhi Qolbina, mengatakan pihaknya akan menjadi partai yang kritis dan konstruktif terhadap pemerintahan melalui Fraksi PSI di DPRD DKI Jakarta.
Partai NasDem menerima hasil Pilkada 2024 yang menetapkan pasangan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih periode 2025-2030
Chico mengatakan Pilkada Jakarta kali ini berjalan kondusif, kompetisi berjalan sehat, tanpa riak-riak yang berarti, tanpa ada bermusuhan dan gesekan di masyarakat.
KPU DKI Jakarta menyatakan baru akan mengumumkan pemenang Pilkada Jakarta 2024 paling lambat tiga hari setelah MK memberitahukan BRPK.
Juru bicara Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno, Chico Hakim, mengatakan tak adanya gugatan ke MK memantapkan kemenangan Pramono-Rano di Pilkada Jakarta.
PKPU Nomor 18/2024 sendiri memang tidak merinci tanggal penetapan pasangan calon kepala daerah yang terpilih tanpa permohonan perselisihan sengketa hasil pilkada.
Dia menjelaskan bahwa candaan itu muncul karena keduanya memiliki hubungan dekat sebagai sahabat sejak sama-sama aktif di satu organisasi saat menjadi aktivis.
Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengungkapkan rencana pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri merupakan hal yang baik.
ORMAS pendiri Partai Golkar, Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR), akan melaksanakan musyawarah besar (Mubes) pada 29-31 Agustus 2025 di Jakarta.
“Enggak ada reshuffle. Itu reshuffle Pak Bahlil, di kepengurusan Partai Golkar,"
RK pun membenarkan penggeledahan tersebut terkait dengan penyidikan perkara dugaan korupsi BJB dan berkomitmen untuk bersikap kooperatif.
WAKIL Ketua Umum Partai Golkar Adies Kadir merespon soal penggeledahan yang dilakukan oleh KPK di rumah Ridwan Kamil (RK). Adies mengatakan penggeledahan tersebut terkait personal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved