Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
Baliho mantan Panglima TNI Andika Perkasa mulai bermunculan di Jawa Tengah, seperti di Kota Semarang di Jalan Brigjen Katamso. Kader PDI Perjuangan itu memang digadang-gadang bakal maju sebagai bakal calon Gubernur Jawa Tengah pada Pilkada Serentak 2024. Tanda-tanda itu akan terealisasi pun sudah mulai terlihat.
Ketua DPD PDIP Jawa Tengah Bambang Wuryanto mengungkapkan pihaknya sudah berkomunikasi meskipun belum ada pernyataan resmi.
"Untuk Pilgub Jawa Tengah sudah ada komunikasi dan diskusi di tingkat DPP, kemungkinan akan mengusung Pak Andika Perkasa," ujar Bambang usai mengikuti Harlah ke-51 KNPI Jawa Tengah di Kota Pekalongan, Senin (5/8) malam.
Baca juga : Elektabilitas Irjen Ahmad Luthfi Perlu Diuji di Kandang Banteng
Ia mengatakan pembahasan mengenai pencalonan Andika Perkasa masih dalam tahap internal di DPP PDIP. Saat ini masih belum final karena masih ada beberapa tahapan yang harus dilalui sebelum diambil keputusan.
Di sisi lain, kandidat PDIP lainnya untuk Pilkada 2024, Hendrar Prihadi yang merupakan mantan Wali Kota Semarang, mengatakan bakal mendukung siapapun yang bakal diusung PDIP.
"Pak Andika sangat baik dan mempunyai pengalaman yang banyak. Kita akan dukung penuh jika sudah direkomendasikan partai," imbuhnya.
Jika Andika Perkasa resmi maju sebagai cagub Jawa Tengah, ia akan berhadapan dengan Kapolda Jawa Tengah Ahmad Luthfi yang kini sudah resmi diusung Partai Golkar, PAN, PSI dan Gerindra. (Z-11)
Kebakaran yang terjadi di RT 17 RW 4 Kapuk Muara ini menghanguskan setidaknya 480 bangunan, dan berdampak pada lebih dari 3.200 jiwa dari sekitar 800 kepala keluarga (KK).
pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri soal penjajahan asing selaras dengan ideologi Presiden Prabowo Subianto yang sering berkata anti-asing
Reshuffle atau kocok ulang kabinet merupakan suatu keniscayaan jika Prabowo memandang kinerja para menteri tidak bagus.
PDIP sejak awal telah memberikan dukungannya terhadap Prabowo dan hal itu tak berubah sejauh ini.
Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengatakan pihaknya menyalurkan 403 ekor sapi pada Hari Raya Idul Adha tahun ini.
HINGGA hari kedua pembukaan pemesanan tiket mudik Lebaran 2015, PT Kereta Api Indonesia (KAI) mencatatpenjualan tiket kereta api sebanyak 397.815 buah
Mahkamah Konstitusi resmi menerima pencabutan gugatan hasil Pilkada Jateng 2024 yang diajukan pasangan calon nomor urut 2 Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi (Andika-Hendi).
KETUA Mahkamah Konstitusi (MK) Suhartoyo meminta KPU Jawa Tengah (Jateng) untuk mencermati gugatan hasil Pilkada Jateng yang dilayangkan pasangan Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi
Hamdan Zoelva Mahkamah Konstitusi (MK) akan menolak gugatan hasil Pilkada Jawa Tengah yang dilayangkan pasangan Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi alias Andika-Hendi.
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah nomor urut 1 Andika Perkasa-Hendrar Prihadi resmi menggugat hasil Pilkada Jateng 2024 ke Kepaniteraan Mahkamah Konstitusi.
Pasangan calon nomor urut 2 Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen tetap unggul di atas paslon nomor urut 1 Andika Perkasa-Hendrar Prihadi.
Pada 27 November mendatang, para pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Tengah telah menentukan tempat pemungutan suara (TPS) untuk mereka mencoblos.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved