Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
POLITIKUS Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menyebut partainya tidak khawatir dengan banyaknya dukungan untuk Bobby Nasution di pemilihan gubernur (Pilgub) Sumatra Utara (Sumut). Sebab, PDIP mengusung calon gubernur dan wakil gubernur tanpa harus berkoalisi dengan partai politik lain di Pilgub Sumut 2024.
KPU Sumut telah menetapkan total 100 kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) hasil Pemilu 2024 pada akhir Mei lalu. PDIP mendapatkan 21 kursi, melebihi syarat minimal untuk mengusung pasangan calon di Pilgub Sumut yang membutuhkan 20 kursi."
Ahok meyakini PDIP bisa menjadi lawan sulit untuk Bobby di Sumut. Apalagi, lanjutnya, partainya sudah mengumumkan Edy Rahmayadi untuk maju di sana.
“Dan kelihatannya sudah diumumkan kemarin ya, Pak Edy,” ujar Ahok di Mall Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Sabtu (3/8).
Sebelumnya, Bobby Nasution mendapat dukungan dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Partai yang dipimpin Ahmad Syaikhu itu menyerahkan rekomendasi kpada Bobby dan Bupati Asahan Surya maju sebagai bakal pasangan calon (paslon) Pilgub Sumut.
"Ya, tadi sudah resmi DPP menyerahkan SK (surat keputusan) kepada pasangan pak Bobby dan pak Surya," ucap Humas DPW PKS Sumut Syaiful Ramadhan, saat dikutip dari Antara, Sabtu (3/8).
Penyerahan SK DPP PKS tersebut menyudahi penasaran masyarakat Sumut atas dukungan partai politik yang berbasis Islam itu pada Pilkada 2024. Selama ini, PKS dikenal memiliki sejarah panjang dengan Edy Rahmayadi karena merupakan salah satu partai politik pengusung dalam Pilgub Sumut 2018.
"Jadi artinya, PKS telah resmi mendukung pasangan Pak Bobby dan Pak Surya," jelas Syaiful. (P-5)
Sebagaimana diketahui kasus dugaan korupsi ini berpotensi merugikan negara sebesar Rp649,89 miliar.
Pemeriksaan Ahok dilakukan guna melengkapi petunjuk dari jaksa penuntut umum (JPU).
Kortas Tipikor Polri melanjutkan pengusutan kasus dugaan korupsi pengadaan lahan rusun di Cengkareng, Jakarta Barat. Penyidik Polri menemukan bukti baru terkait rasuah tersebut.
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengaku akan menghuni rumah dinas Gubernur di Jalan Taman Suropati Nomor 7, Menteng, Jakarta Pusat. Adapun rumah dinas itu sebelumnya tak ditinggali
PENYIDIK Kejagung memeriksa Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, fokus pemeriksaan terhadap Ahok yakni kegiatan ekspor-impor minyak mentah dan produk kilang Pertamina
"Beberapa kita udah lapor. Ada yang kecium, ada yang enggak kecium. Itu dugaan ya, karena kan ada audit BPK, ada audit yang lain,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved