Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PELUANG Anies Baswedan dan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok kembali bersaing di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024 mengemuka. Rematch kedua figur tersebut di Pilkada DKI Jakarta diibaratkan seperti pertarungan di ring tinju antara Evander Holyfield lawan Mike Tyson.
"Terjadi rematch ini persis kayak Holyfield vs Tyson yang kita tidak tahu siapa mike Tyson, Holyfieldnya, ya kan, tapi kan ini dua kali itu, rematch," kata Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia Burhanuddin Muhtadi melalui rilis surveinya secara virtual, Kamis, 25 Juli 2024.
Tyson sejatinya kalah dua kali dari Holyfield. Burhanuddin menilai apakah momentum Pilgub Jakarta 2024 serupa dengan momen petinju kelas berat tersebut.
Baca juga : Survei: Anies Unggul Jauh dari Ahok dan RK di Pilgub Jakarta
"Tyson kalah terus dua kali, pertanyaannya siapa yang jadi Tyson yang kalah dua kali. Itu tunggu nanti," ucap Burhanuddin
Survei Indikator Politik Indonesia mencatat pada simulasi dua nama atau head to head, Anies masih unggul dengan perolehan 52 persen. Ahok mendapat 42 persen dan sisanya 6 persen responden tak menjawab.
Anies sejatinya masih unggul dari figur lain. Termasuk bersaing dengan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ridwan Kamil. Anies mendapat 50,1 persen dan Ridwan 38,8 persen. Sebanyak 11,1 persen responden tak menjawab.
Baca juga : Peluang Terulangnya Anies Vs Ahok, PDIP: Kami Prioritaskan Ahok di Pilgub DKI Jakarta
Sedangkan, bila Ahok head to head dengan Ridwan hasilnya imbang. Keduanya mendapatkan 44,7 persen dan responden tak menjawab 10,6 persen.
Survei Indikator Politik Indonesia dilaksanakan pada 18-26 Juni 2024. Sebanyak 800 responden yang tinggal di Jakarta terlibat dalam survei ini melalui metode wawancara.
Metode yang digunakan yakni simple random sampling. Margin of error survei sebanyak 3,5 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.
(Z-9)
KEHADIRAN mantan Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dianggap dapat menjadi landasan Kejaksaan dalam penanganan perkara Korupsi Pertamina.
Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menyebut kegiatan bermain golf yang dilakukannya saat menjabat sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) sebagai hal yang lumrah.
Ahok mengatakan selama ia menjabat tak ada laporan temuan dari BPK soal sewa kapal dalam sidang anak Riza Chalid Kerry Adrianto di sidang perkara korupsi tata kelola minyak mentah
Ahok membantah adanya laporan intervensi Riza Chalid terkait sewa Terminal Bahan Bakar Minyak (BBM) selama dirinya menjabat. Itu disampaikan dalam sidang korupsi tata kelola minyak mentah
Ahok menyatakan tidak pernah mendapat laporan mengenai hal tersebut. Ahok mengaku tidak mengenal Riza Chalid.
Ahok mengungkapkan kekecewaannya terhadap kebijakan subsidi energi yang selama ini diterapkan pemerintah.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved