Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
Wakil Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDIP) Utut Adianto menilai mantan Panglima TNI Andika Perkasa tidak cocok untuk diusung sebagai wakil gubernur pada Pilkada Serentak 2024. Menurutnya, dengan status mantan panglima, Andika sudah selayaknya maju sebagai calon gubernur.
“Saya tidak ingin membantah kader partai kami. Usulan kan memang dating dari mana-mana. Namun, Pak Andika kan mantan Panglima TNI, kalau untuk jadi wakil gubernur menurut saya tidak enggak pas lah,” ujar Utut, Kamis (4/7).
Sebelumnya, muncul usulan untuk menyandingkan Andika Perkasa dengan Anies Baswedan untuk menjadi pasangan calon gubernur dan wakil gubernur pada Pilgub DKI Jakarta.
Baca juga : Elite PDIP: Andika Perkasa Jadi Cawagub Anies enggak Pas
“Kalau Andika mau ya jadi gubernur. Tentu beliau juga harus lari-lari kecil, pemanasan. Soal wilayahnya di mana, nanti kita cek,” tuturnya.
Menurut dia, pada Pilkada 2024, Andika cocok bila maju di Pilgub Jawa Tengah. Hal itu lantaran Koalisi Indonesia Maju disebut akan mengusung Kapolda Jateng Ahmad Luthfi. Utut menilai jika Andika bersedia maju Pilgub Jawa Tengah, hal itu akan memberi rasa aman kepada kader-kader PDI Perjuangan seluruh Jawa Tengah.
“Nah kalo orang kayak saya, karena di sebelah sana yang maju Pak Kapolda, kalau Pak Andika maju paling tidak bisa memberi rasa aman di antara para kader se-Jawa Tengah,” terang Utut. (Z-11)
Menurutnya, tingkat partisipasi pemilih di Pilkada 2024 mengalami penurunan dibandingkan pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg) 2024
MK menggelar sidang lanjutan perselisihan hasil pemilihan umum kepala daerah (PHPU Pilkada) 2024, diantaranya Pilkada Provinsi Papua Pegunungan dan Provinsi Papua.
Pada sidang perdana, Rabu (8/1), Anwar Usman tidak dapat ikut bersidang karena dirawat di rumah sakit akibat terjatuh.
Ketua MK Suhartoyo menjelaskan bahwa sidang tetap akan dilaksanakan oleh tiga panel Hakim Konstitusi.
MK baru menerima sebanyak 152 permohonan, terdiri dari 119 permohonan soal pilkada tingkat kabupaten dan 33 pilkada tingkat kota.
BERDASARKAN hitung cepat atau quick count, lembaga survei mencatatkan kemenangan pasangan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah atas pasangan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi di Pilgub Banten
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved