Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PARTAI Gerindra masih belum mengeluarkan nama yang akan diusung untuk maju Pemilihan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman menuturkan bahwa Pilkada Jakarta bakal penuh kejutan. Menurutnya, banyak calon gubernur dan wakil gubernur kejutan yang tak disangka-sangka namun bisa memenangkan kontestasi Pilkada.
“Ya Jakarta ini adalah kota tempat orang menaruh harapan. Banyak orang calon-calon baru yang jadi calon kejutan akhirnya bisa menang. Kita ingat dulu Pak Jokowi adalah kejutan,” ungkap Habiburokhman, yang dikutip Selasa (2/7).
Baca juga : NasDem Belum Pasti Dukung Anies di Pilkada DKI Jakarta 2024
“Tiba-tiba Gerindra-PDIP yang semula mau mencalonkan kembali Pak Fauzi Bowo, mencalonkan Pak Jokowi. Begitu juga Pak Anies, diputus pada last minute,” ucapnya.
Habiburokhman menilai manuver di menit-menit akhir rupanya memiliki kansnya besar untuk menang di Jakarta.
“Jadi memang saya yakin bahwa akan ada kejutan di pemilhan kepada daerah di Jakarta ini,” tegasnya.
Baca juga : Gerindra Sebut Buka Pintu Anies Baswedan Bertemu Prabowo, Bukan Mengusung
Sebelumnya, Gerindra merespons sikap politik Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang mengusung Anies Baswedan dan Sohibul Iman sebagai bakal calon gubernur-bakal calon wakil gubernur di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Gerindra menganggap pasangan tersebut belum definitif.
“Kita belum hitung sebagai pasangan calon (Paslon) yang definitif, Pak Anies dan Sohibul ya," kata Habiburokhman di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (26/6).
Habiburokhman mengatakan PKS tetapi belum memenuhi syarat untuk mengusung cagub dan cawagub. PKS butuh koalisi partai untuk memenuhi syarat pengusungan calon di Pilgub Jakarta 2024. (Ykb)
Ia mengatakan DPP PDIP berharap kekalahan dua pasangan calon kepala daerah dari kotak kosong pada Pilkada 2024 lalu tidak terulang kembali di pilkada ulang nanti.
Mahkamah Konstitusi (MK) kembali menerima pengajuan gugatan hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada 2024 setelah rampung menyidangkan dua gelombang gugatan hasil PSU
Mahkamah Konstitusi (MK) menolak permohonan sengketa hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Kota Banjarbaru
KETUA Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumpulkan kader partainya yang terpilih sebagai kepala daerah pada kontestasi Pilkada 2024
DAFTAR Pemilih Sementara (DPS) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ulang di Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung, bertambah 4.965 orang.
DUA daerah di Provinsi Bangka Belitung (Babel) akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ulang pada 27 Agustus 2025 mendatang.
“Kerja sama ini harus dibarengi dengan mekanisme pengawasan yang ketat untuk mencegah penyalahgunaan wewenang dan menjaga privasi data warga negara,”
Pengamat sebut Presiden Prabowo Subianto ingin memberikan kesan bukan sosok ambisius setelah melarang kader Partai Gerindra gembar-gembor soal dua periode.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan dirinya jadi presiden bukan hasil minta-minta. Ia mengaku menjadi presiden untuk membantu masyarakat.
Sebaiknya pemerintahan saat ini bekerja saja untuk masyarakat. Ketika kinerja baik tentu akan mendapatkan respon yang positif dan modal menuju Pilpres 2029.
Prabowo membeberkan dirinya masih fokus bekerja dan dukungan tersebut merupakan urusan nanti. Orang nomor satu di Indonesia itu mengaku ingin lebih dulu bekerja untuk rakyat.
RATUSAN kader Gerindra di Kabupaten Banggai melakukan aksi unjuk rasa di Polres Banggai karena merasa dua kadernya dipersekusi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved