Headline

Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.

Andy Murray Tolak Tinggal di Perkampungan Atlet Selama Olimpiade 2016

Basuki Eka Purnama
04/5/2016 09:24
Andy Murray Tolak Tinggal di Perkampungan Atlet Selama Olimpiade 2016
(AP Photo/Francisco Seco)

PERAIH medali emas Olimpiade 2012 Andy Murray menegaskan dirinya tidak akan tinggal di perkampungan atlet di Rio de Janeiro dan akan menginap di apartemen bersama tim tenis Britania Raya.

Murray tinggal di perkampungan atlet pada Olimpiade 2008 namun tidak pada 2012 saat dia meraih medali emas.

"Saya tidak akan tinggal di perkampungan atlet," ujar Murray. "Saya akan tinggal di apartemen bersama anggota tim lainnya."

Murray mengaku senang bisa bersosialiasi dengan atlet dari cabang olahraga di Beijing namun untuk Olimpiade 2016, dia akan mengulang formula yang terbukti berhasil di Olimpiade London.

"Sejujurnya, saya sangat menikmati tinggal di perkampungan atlet di Beijing," ujar Murray. "Namun, penampilan saya sangat buruk di sana. Saya melakukan hal berbeda di London dan itu membuahkan hasil."

Petenis peringkat dua dunia itu menegaskan dia ingin mempersiapkan diri sebaik mungkin agar bisa memenangkan medali di Olimpiade 2016.

"Tugas saya adalah mempersiapkan diri sebaik mungkin dan memenangkan medali untuk negara saya," pungkas petenis berusia 28 tahun itu. (AP/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya