Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
ASOSIASI Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) kembali menggelar ajang pameran sepeda motor akbar Indonesia Motorcycle Show (Imos) mulai 31 Oktober hingga 4 November 2018. Ajang pameran setiap dua tahun sekali yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC) ini bakal mengusung tema Indonesia future technology.
Pada tahun ini tercatat sebanyak 62 peserta pameran, mulai agen pemegang merek sepeda motor, pelumas, aksesoris, hingga produk pendukung lain. Amara Group selaku pelaksana pameran menyampaikan bahwa akan ada peluncuran beberapa produk baru yang tentu ditunggu para komunitas dan pencinta sepeda motor.
Pameran yang kini digelar di area seluas 10.500 meter persegi itu akan dimeriahkan anggota AISI, yaitu Honda, Yamaha, Suzuki, dan Kawasaki. Ada pula merek lain di luar AISI, yaitu KTM, Royal Enfield, Peugeot Motorcycles, SYM, SM Sport, Nozomi, Vespa, dan Piaggio.
Selain itu, masih ada merek produk pendukung industri sepeda motor, layaknya Yuasa, IRC Tire, Shad, Respiro, NHK, KYT, dan Astra Otoparts.
Beberapa merek pelumas juga turut memeriahkan, seperti Pertamina Lubricants, Idemitsu, Evalube, dan Ravenol.
Ketua Umum AISI Johannes Loman menuturkan, "Pada IMOS 2018, para peserta pameran akan menyajikan berbagai produk sepeda motor dengan fitur terkini dan produk pendukung lain." Sesuai dengan tema besar, pameran ini difokuskan pada kecanggihan teknologi dan efisiensi bahan bakar.
Dengan demikian, para pengunjung memperoleh informasi teknologi yang saat ini sudah dan akan diterapkan di masa mendatang.
Para peserta IMOS 2018 akan berlomba-lomba menghadirkan produk terbaru mereka yang sesuai dengan tren terkini, mulai skutik bongsor, motor bermesin besar, motor listrik, hingga motor berdesain retro, dan motor konsep, termasuk motor modifikasi yang dihadirkan sejumlah agen pemegang merek (APM) sepeda motor. Khusus motor modifikasi karya APM tentu menjadi inspirasi bagi para pengunjung yang berniat membeli motor baru.
Sayangnya, sejumlah APM enggan membocorkan model-model yang akan tampil dengan alasan menjaga unsur kejutan. Produsen motor berlogo sayap PT Astra Honda Motor (AHM) hanya mengungkapkan bakal memboyong 40 unit ke pameran ini. "Kami akan menampilkan motor jenis adventure, sport, matik, juga konsep berteknologi advance," ujar Public Relation Manager AHM Rina Listiani.
Produsen motor berlogo tiga garpu tala alias Yamaha juga berjanji akan memboyong seluruh line up produknya, selain YZF-R25 dan YZF-R3 yang baru diluncurkan.
Dari kubu Suzuki pun hanya menjelaskan pihaknya akan menampilkan model Bandit yang baru diluncurkan serta satu produk baru sebagai kejutan untuk menepis citra negatif produsen berlogo S itu. Selebihnya, Suzuki berjanji menampilkan motor modifikasi sebagai inspirasi bagi para pencinta setia Suzuki.
PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) tak mau kalah dengan Honda dengan menghadirkan sekitar 40 unit, mulai model-model terbaru hingga hasil modifikasi. Yang pasti model bergaya retro Kawasaki W175 bakal hadir, termasuk versi modifikasinya.
"Produk baru? Pasti ada. Kita lihat saja nanti," ujar Line Head Sales Promotion KMI Sucipto Wijono.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved