Headline

Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.

Fokus

Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.

Formula 2 Janjikan Persaingan Sengit

02/4/2017 07:04
Formula 2 Janjikan Persaingan Sengit
(GP2SERIES.COM)

SEBANYAK dua sesi latihan resmi balapan Formula 2 telah selesai dijalani dua puluh pembalap dari sepuluh tim peserta di Sirkuit Barcelona, Spanyol, dan Sirkuit Sakhir, Bahrain. Dari hasil dua sesi latihan itu, cukup tergambar peta persaingan para pembalap dan tim-tim yang berpotensi merebut gelar juara di setiap seri. Yang pasti, musim ini balapan F2 menawarkan persaingan seru. Indikasi bakal terjadinya persaingan seru setidaknya bisa dilihat dari sesi latihan qualifying run pada hari ketiga, Jumat (31/3). Pada sesi itu, semua tim mencari catatan waktu tercepat. Strategi latihan dilakukan persis saat balapan, termasuk dalam memilih ban soft (option) yang jumlahnya hanya dibatasi dua set dalam enam kali sesi latihan. Dari catatan waktu yang diraih para pembalap tercepat pertama sampai di posisi ke-14, jarak waktunya tidak lebih dari 1 detik.

Pembalap Rapax, Niyck de Vries, layak menjadi favorit musim ini. Pembalap asal Belanda itu beberapa kali tampil sebagai yang tercepat dalam sesi latihan di Bahrain. Pada Jumat lalu, De Vries tampil tercepat dalam qualifying run dengan catatan waktu 1 menit 40,583 detik. Yang tidak kalah menarik, hasil di qualifying run hari ketiga juga memperlihatkan tim-tim yang berpotensi berada di papan atas. De Vries mewakili tim Rapax. Oliver Rowland dan Nicholas Latifi melambungkan tim DAMS dengan menempati posisi dua dan empat. Tim Pertamina Arden yang kini diperkuat Norman Nato dan Sean Gelael membuat kejutan. Mereka menyodok ke posisi sepuluh besar dengan berada di posisi kedelapan dan kesembilan. Posisi sepuluh besar terakhir diambil tim Russian Times lewat pembalap mereka, Artem Markelov.

Bagi tim Pertamina Arden, hasil di Bahrain cukup positif dan menyamai pencapaian pada sesi latihan di Barcelona yang menempati sepuluh besar.Hasil impresif pada sesi latihan pertama di Barcelona dan Bahrain membuat tim Pertamina Arden sebagai salah satu tim yang diperhitungkan pada musim balap ahun ini. “Kinerja tim cukup, tapi kami masih bisa lebih baik lagi. Kita masih harus kerja keras lagi,” kata Sean. (RO/R-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya