Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SARGA Land, yang merupakan bagian dari Sarga Group, akan membangun kompleks pacuan kuda seluas kurang lebih 9,2 hektar di Jakarta International Equestrian Park Pulomas atau JIEPP yang dikelola oleh PT Pulo Mas Jaya (PMJ).
Kesiapan tersebut dituangkan melalui Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) Pemanfaatan, Pembangunan dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga Berkuda Pacu di JIEPP oleh CEO & Co-Founder Sarga Land Aseanto Oudang dengan Direktur Utama PMJ Robby Ferliansyah pada hari ini di Jakarta.
CEO & Co-Founder Sarga Land Aseanto Oudang mengatakan, penandatanganan PKS itu akan menjadi langkah konkrit dalam mewujudkan misi perusahaan.
"Yaitu membangun, mengelola, dan mengoperasikan berbagai arena pacuan kuda serta fasilitas berkuda di Indonesia, sebagai upaya untuk membangkitkan olah raga pacuan kuda di Indonesia," kat Aseanto dalam keterangannya.
Aseanto menyebutkan, pihaknya tidak saja berkomitmen untuk terus mempromosikan olah raga pacuan kuda melalui penyelenggaraan event yang profesional dan prestise melalui sarga.co.
Ia juga mengaku akan berkomitmen untuk menghidupkan olah raga ini melalui pembangunan infrastruktur pacuan kuda yang modern dan terintegrasi, bertaraf internasional.
“Sarga Group tidak hanya menghidupkan kembali olahraga pacuan kuda, menjadikannya lebih populer, dan mudah diakses, tetapi juga berkontribusi terhadap pengembangan pariwisata berkelanjutan dan tujuan pembangunan olahraga nasional secara lebih luas,” tambah Aseanto. (Ndf/M-3)
Komunitas akan terus mendorong pengenalan olahraga berkuda di Tanah Air khususnya kepada generasi muda.
Aryo Djojohadikusumo berkomitmen menghadirkan kompetisi pacuan kuda unggul dan menarik serta meningkatkan daya tarik pariwisata Indonesia.
Peserta ajang olahraga berkuda (equestrian) The Jakarta Masters 2023 diprediksi ramai peminat
Gerakan save Pordasi merupakan bentuk respon dari seluruh stakeholder perkudaan di Indonesia yang melihat organisasi Pordasi perlu mentaati peraturan sesuai AD/ART yang berlaku
Atlet pacu kuda Victoria Lee incar hasil maksimal di ajang Equestrian All Start Tour
Pacuan kuda di Indonesia dipandang tidak hanya untuk melestarikan warisan budaya, tetapi juga dapat menyumbang manfaat pada ekonomi dan sosial yang signifikan.
Badan Pengusahaan (BP) Batam resmi menandatangani Novasi Perjanjian terkait pengelolaan Terminal Peti Kemas Batu Ampar bersama PT Persero Batam dan PT Batam Terminal Petikemas (BTP).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved