Headline

Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.

Berdych masih Berburu Tiket ke London

03/11/2016 09:20
Berdych masih Berburu Tiket ke London
(AFP / MIGUEL MEDINA)

MANTAN juara Paris Masters, Tomas Berdych, sukses menjaga peluangnya untuk tampil di turnamen penutup musim ATP Finals setelah menang 6-3, 3-6, 7-5 atas petenis Portugal, Joao Sousa, pada babak kedua, Rabu (2/11).

Berdych, yang harus mencapai semifinal untuk bisa tampil di ATP Finals yang akan berlangsung di London, Inggris, memang harus berjuang keras dalam laga tersebut. Masalahnya ialah rintangan selanjutnya sudah menanti. Dia sudah ditungggu unggul­an ke-10 Roberto Bautista Agut atau Gilles Simon di babak 16 besar.

“Saya harus bermain bagus karena jika tidak, Anda tidak berhak tampil di sana. Untungnya, kesehatan saya mendukung saat ini,” ujar Berdych.
Sementara itu, penampilan prima juga ditunjukkan Milos Raonic. Petenis Kanada tersebut menjaga asanya di BNP Paribas Masters di Paris dengan mengalahkan petenis Spanyol Pablo Carreno Busta, 7-6(5), 6-4.

Petenis 25 tahun itu bahkan tidak menghadapi satu pun break point untuk mengambil keuntungan atas Busta hingga memimpin 3-2 pada set kedua. Raonic juga bermain amat cepat. Sebanyak 86% poin dapat dibukukannya sebelum pukulan kelima.

Pada babak ketiga, Raonic yang menempati peringkat kelima dunia bakal diuji unggulan ke-16 Pablo Cuevas atau petenis nomor satu Italia Paolo Lorenzi.

Petenis yang sudah terkualifikasi untuk ATP World Tour Finals itu pernah melangkah ke final Paris Masters 2014 dengan sempat mengalahkan Roger Federer dan Tomas Berdych. Sayang, ia harus mengakui petenis Serbia Novak Djokovic yang akhirnya merengkuh gelar.

Kini, Raonic tengah menjaga ritme performanya agar tetap cemerlang saat menghadapi ATP Finals pada 13-20 November mendatang di The O2, London.
“Saya ingin ini berjalan baik karena saya sudah menghadapi pekan-pekan yang sulit beberapa bulan ini. Saya harus menghadapi petenis-petenis top di babak awal. Ini saatnya untuk menggunakan momentum,” ujarnya.

September lalu, Raonic ter­singkir di babak kedua Amerika Serikat Terbuka dan harus pergi dari St Petersburg sejak babak pertama. Ia sempat melaju ke semifinal di Beijing, tetapi tak bisa mengulangi kesuksesan itu di Shanghai. Di Shanghai, ia angkat koper di babak ketiga, kemudian pekan lalu ia tersingkir dari babak pertama Swiss Indoors Basel.

Pada laga lainnya, petenis Prancis Richard Gasquet menundukkan Steve Johnson 6-4, 7-6(11) untuk melaju ke babak ketiga. Selanjutnya, petenis tuan rumah tersebut akan berhadapan dengan Jack Sock atau Dominic Thiem. (ATP/Mag/R-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Msyaifullah
Berita Lainnya