Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Alwi Farhan Bertemu Victor Axelsen di 16 Besar Jerman Terbuka

Khoerun Nadif Rahmat
27/2/2025 13:54
Alwi Farhan Bertemu Victor Axelsen di 16 Besar Jerman Terbuka
Tunggal Putra Alwi Farhan(Dok: PBSI)

TUNGGAL putra Indonesia Alwi Farhan akan bertemu dengan wakil Denmark Victor Axelsen di babak 16 besar Jerman Terbuka 2025. Sebelumnya, Alwi berhasil meraih kemenangan atas wakil Taiwan, Wang Po-Wei dengan skor 21-15 dan 21-16 di Westenergie Sporthalle, Mulheim An Der Ruhr. Meski meraih kemenangan di babak pertama, Alwi mengaku masih belum menemukan kenyamanan dalam permainannya.

"Di pertandingan ini saya masih kurang nyaman bermainnya, adaptasi di awal sedikit terlambat," kata Alwi dalam keterangannya, Kamis (27/2).

"Tapi setelah beberapa poin saya sudah mulai menemukan irama permainan yang saya mau," imbuhnya.

Pada babak 16 besar nanti, Alwi ditantang oleh Victor Axelsen. Ia pun bertekad tampil semaksimal mungkin. "Melawan Viktor (Axelsen) di babak 16 besar pastinya akan jadi pengalaman yang sangat baik untuk saya. Saya ingin tampil semaksimal mungkin, lepas tanpa beban. Saya mau mengambil banyak pelajaran dari dia," ungkapnya.(M-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya