Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Sebastiaan Ogier Pimpin Reli Corsica

MI
01/10/2016 10:29
Sebastiaan Ogier Pimpin Reli Corsica
(AFP/JONATHAN NACKSTRAND)

PEMIMPIN sementara kejuaraan dunia reli 2016, Sebastian Ogier, tampil trengginas di hari pertama Reli Corsica, kemarin. Pembalap Prancis itu menjadi yang tercepat di dua stage awal.

Dengan mengendarai Volkswagen Polo WRC, Ogier mengungguli pembalap Inggris Kris Meeke. Ia unggul 14,7 detik dari Meeke yang menggeber Citroen setelah stage kedua yang berlangsung di kawasan Pantai Liamone. Sementara itu, posisi tiga untuk sementara ditempati pembalap Belgia Thierry Neuville yang terpaut 17,5 detik dari Ogier.

Ogier yang telah tiga kali menjadi juara dunia reli berpeluang besar merebut gelarnya yang keempat di Reli Corsica. Gelar tersebut akan didapat Ogier jika mampu memenangi Reli Corsica dan pesaing terdekatnya seperti Andreas Mikkelsen, Hayden Paddon, Jari-Matti Latvala, atapun Neuville tidak mampu menyelesaikan lomba. Di klasemen pembalap, Ogier telah mengumpulkan 169 poin, unggul 50 poin atas Mikkelsen yang berada di posisi dua. (AP/Wdo/R-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya