Headline

Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.

Fokus

Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.

Anggaran Terbatas, RI Minim Atlet di ABG

MI
15/9/2016 08:31
Anggaran Terbatas, RI Minim Atlet di ABG
(Antara/Izaac Mulyawan)

JUMLAH atlet Indonesia yang berpartisipasi di multiajang Asian Beach Games (ABG) 2016 yang berlangsung pada 24 September-3 Oktober mendatang menurun ketimbang dua tahun sebelumnya. Pada 2014 Indonesia ikut serta dalam 14 cabang, sedangkan kali ini hanya 6 cabang yang bisa berpartisipasi dari total 22 cabang yang dipertandingkan. Keterbatasan dana menjadi kendala ­utama minimnya jumlah atlet yang dikirim ke multiajang yang digelar di Da Nang, Vietnam, itu.

“Kami akui adanya keterbatasan anggaran. Kalau tidak salah, Kemenpora hanya bisa memberikan tidak sampai Rp7 miliar untuk ABG,” ujar Deputi IV Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora Gatot S Dewa Broto.

Kondisi itu jelas memprihatinkan karena dapat memangkas prestasi medali yang bisa disumbangkan atlet Indonesia. Pada 2014 Indonesia berhasil meraih 7 emas, 7 perak, dan 14 perunggu, sedangkan kali ini hanya dipatok target 3-4 emas. (Rul/R-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik